Отзыв: Короткометражный мультфильм "Первая Осень" (2013) - "Пришла зима, зато весна в пути".
Достоинства: оригинальность идеи, зарисовка, музыка, финал
Этот десяти минутный мультфильм не знаю каким боком связан с осенью, но с временами года так уж точно. Маленькая девочка с милыми собачками дарит земле тепло, заставляет растения цвести, а мальчик, у которого вместо собачек скелеты, облекает природу в зимнюю тоску. И он пытается навязать девочке свою дружбу, но им не суждено одновременно гулять по лесу.
Мультфильм очень атмосферный и грустный. Музыка звучит надрывно, эмоции накаляются, а потом плавно успокаиваются в безысходности. Герои нарисованы хорошо, лесные чащи смотрятся обьемными, озеро кажется целым океаном.
Не могу сказать, что мультфильм пропитан смыслом, он скорее лишь создает печальное настроение и утверждает неоспоримый факт перемен в мире бытия. Это явно не для детского просмотра, есть даже момент, когда режиссеры перегибают палку, заполняя все собачьими скелетиками.
А так глянуть можно.
А так глянуть можно.