Отзыв: Охлажденная курица Здоровая Ферма - Курица для бюджетного кармана

Достоинства: низкая цена, доступность
Недостатки: иногда видно по внешнему виду, что сроки у курицы значительно больше, чем указано на ярлыке
Иногда беру, грешна. Ну когда лень что-то выдумывать, проще же всегда купить курицу. Тем более стоимость ее очень бюджетная для малообеспеченных граждан нашей страны - 119 рублей за 1 кг в Магните. Вот все и берут.

Курицу весом один кг, или 1кг 200 грамм я обычно делю на частей 6-7. Куриную кожу полностью удаляю и дарю бродячим собакам или кошкам, предварительно порезав на мелкие кусочки, потому иначе прожевать эту кожу нереально, мне так кажется.

Что мне не нравится в этой курице? Иногда вроде дата стоит свежая, но видна синева на коже, и слегка желтоватое мясо курицы в некоторых местах. Это означает или неверное хранение, или что курица все же лежит не 3 дня, как показывает ценник.

Упаковка не полностью прозрачная, там еще цветные картинки на ней, поэтому сложно разглядеть внешнее состояние курицы на 100%. В любом случае, обман покупателя.

Много кожи и она безумно толстая и жирная. Пару раз попадались все же перья. Очень много жира, я его нещадно срезаю. Это все отнесу к минусам.

Хотя, есть любители куриной кожи, они запекают курицу вместе с ней, или зажаривают. А некоторые добавляют куриную кожу в фарш при изготовлении холодца.

Если мне повезло и курица попалась все же относительно свежая на вид (бывают и такие чудеса!), она отлично ведет себя при готовке. Я люблю тушить куриное филе с луком и заправлять рисом с болгарским перцем, морковью и оливками. Этакий плов:) на скорую руку в подобной чудо-сковороде. Иногда запекаю в духовке на противне. Но не советую покупать вот такой противень , он ужасен.

Храню обычно в морозилке. Потому что всю тушку курицы целиком я не использую никогда, и даже, покупая ее охлажденной, потом убираю в морозильную камеру. Хранится в морозилке нормально. Ну это же адский холод:)

Мое резюме: я не в восторге, но иногда покупаю.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Курица для бюджетного кармана

max2510
Считаю вариант отличным!
Ведьма Горгона
Ога, когда нет денег, то да. Неделя с курицей. Ну и на гарнир что в доме завалялось. Обычно всегда есть овощи, так как есть дача).
max2510
Я Нашу Рябу обычно покупаю, или на вес. Я скажу так, тут вы правы, когда активы на исходе, как говорится "не до грибов". У меня тогда вкусовые рецепторы перестают работать процентов на 70. Больше в организме работают вычислительные процессы!!!
Ведьма Горгона
Марку "Наша Ряба" ни разу не видела, или уже примелькалось все... Но насчет вычислительных процессов, вы правы)
Здоровая Ферма
Здравствуйте.

Благодарим вас за выбор нашей продукции. Очень жаль, что к продукту у вас возникли претензии.

По поводу сроков хранения курочки: уверяем вас, что мы отгружаем продавцам только свежие продукты прямо с наших ферм, далее ответственность за правильное хранение несут торговые сети. К сожалению, мы не можем контролировать, где и как продавец хранит продукт. Можем только порекомендовать внимательнее осматривать товар на полке, сверяя даты производства и годности, проверяя целостность упаковки и продукта.

По поводу внешнего вида продукта: постараемся более тщательно проводить ощип курочки.

Спасибо вам за отзыв.
Ведьма Горгона
Да там 2 пера было незначительных, уж за три года можно...))) Это я считаю не слишком большая погрешность. А вот хранение, это, да. Как врач говорю, отвратительное хранение. Между прочим из-за испорченной продукции, просроченной могут появиться раковые опухоли.

Возможно плохо или неправильно хранят. Я покупаю обычно в сетях Магнит" и "Монетка". Пока дойдет до нас из Краснодара в "Магнит" она испортится, потому что нам сказали, что присылают остатки с Краснодара, с главного "Магнит".
Луиза М
Здравствуйте, Здоровая ферма! Что за запах хлорки в вашей курочке? СКвозь мертвечинку? Я тут купила, понюхала… и прямо какой-то куриный морг представился… фу
ir-baka
запах ужасный тухлятиной пахнет плохой ощип покупала в магазине МОНЕТКА