Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета "Барсик" - подавляет запах
Достоинства: Подавляет запах, не разлетается, нравится коту. Дешевле других.
Недостатки: Не выявила.
Гигиенический наполнитель антибактериальный Барсик стандарт для кошачьих туалетов использую в течение пяти лет. Коту моему нравится. Никаких проблем с туалетом не возникает.
По эффективности этот наполнитель не уступает гораздо более дорогим и внешне красивым продуктам, а стоит на порядок меньше. Он не комкующийся и для меня это плюс. Комкующиеся наполнители царапали лапы моему коту. Не разбухает, как древесный наполнитель. Не меняет цвет. Запах он качественно удерживает.
Рекомендуемое время замены — раз в пять дней. Я обычно меняю на исходе четвертого дня. Просто кот у меня крупный и прожорливый.
Состоит из минерального наполнителя с добавлением натуральной древесины до 30%. А выглядит, как мелкая каменная крошка. Она достаточно тяжелая, т. е. не разлетается на метр, если кот начинает наполнитель раскапывать. Выбрасывать в унитаз нельзя.
Аналогичный наполнитель продают с ароматом лаванды, но я разницы не ощутила. Поэтому, покупаю стандарт. Он чуть дешевле. На упаковке наполнителя изображены шесть медалей за качество продукта. Упаковка хорошая, прочная и без дорогих наворотов. Иногда, правда, обрываются ручки.
В общем, этот наполнитель я рекомендую. Но, у каждой взрослой кошки, конечно, свои предпочтенья. Приучать лучше котенка.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | подавляет запах |
Отлично держит воду и цветы не пересохнут даже при отсутствии полива.
Именно "Барсик" походит:)