Отзыв: Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) - Хороший отдых, особенно в жаркий день.

Достоинства: красота, свежий отдых
Недостатки: пешком идти далековато
Когда мы отдыхали в Хосте, нам захотелось впечатлений. Всюду были ларьки с экскурсиями, там мы узнали об этой роще. Все в этих ларьках утверждали, что добраться до рощи можно только на автобусе и пускают туда только с экскурсионной группой, но поговорив с менеджером нашего пансионата, мы узнали, что нас просто разводят, и что туда реально добравться самим.

Мы долго не откладывали и на следующее утро отправились искать рощу. Путь пешком, конечно, не близкий. Точно не вспомню, но шли мы примерно час в одну сторону, спокойным шагом. Погода благоприпятствовала, был не очень жаркий день, и вокруг была просто чудеснейшая панорама - вид на горы, лес. Очень захватывало дух. В самой роще царила тишина и спокойствие, несмотря на туристов из пары автобусов. Тропинки, как в лесу, можно идти в любую сторону и наслаждаться чистым свежим воздухом (что особенно приятно в жаркий день) и красивыми дереьвями. Некоторым - не одна сотня лет! У многих деревьев есть таблички с указаниями что это и сколько этому лет, но не везде. Мы ходили без экскурсовода, но в буклетике, что мы купили, было достаточно нужной информации и схема парка. Мы обошли всю рощу, и не устали, но проголодались. В ларьке с сувенирами я купила себе украшения из тиса, который по уверениям продавца, обладает волшебными свойствами и лечит) Вернулись в отель также, как пришли. Прогулка удалась)
Время использования 2004
Год посещения 2005
Общее впечатление Хороший отдых, особенно в жаркий день.

Chakty
Красиво там, помню.
Хиппа
Да, в жару приятненько в тенечке побродить =))
Лина21
В сентябре еду в Сочи... пожалуй, стоит сходить в тисо-самшитовую рощу...
artist92
Час пешком - это откуда? С какой остановки?
mili
из любого места в Хосте практически. Мы шли от нашего санатория (рядом с мостом у речки Хосты)