Отзыв: Губная помада Chanel Rouge Coco Shine - Эффект влажных губ, легкость текстуры и очень-очень красивые оттенки в палитре. 54 Boy, 84 Dialogue.
Достоинства: Футляр, оттенки, приятное ощущение на губах. Гладкое, невесомое сияющее покрытие с эффектом влажных губ. Легкий приятный аромат.
Недостатки: Для меня оказались слабовыраженными уходовые свойства помады. Нестойкая. Большой расход
Я очень люблю декоративную косметику Шанель, и хотя эти помады не исключение, но отношения у меня с ними не такие радужные, как с всеми теми, о которых уже писала.
Начну с небольшой предыстории. Первая моя Rouge Coco Shine появилась у меня года полтора назад, - до этого мне вполне хватало блесков Шанель с их стойкостью, а нужды в помаде-блеске я не испытывала. Но случилось так, что на глаза попались фото и описание оттенка, который накрепко запал в душу, и не купить её было просто невозможно. Правда, оказалось, что не одна я им очарована, и на этого прекрасного, чудесного и знаменитого Мальчика (название оттенка - Boy) большой спрос, (пришлось за ним побегать), но чего не сделаешь из любви к искусству?
Дело было зимой, и восторг от обладания помадой мало-помалу сменился... нет, не неудовольствием, - недоумением. Сразу раскрывать все карты не буду - скажу лишь, что пролежала она у меня в косметичке до весны, а с наступлением тепла я решила дать ей второй шанс, - и здесь уже отношения у нас заладились.
А осенью мне подарили вторую, более яркую представительницу, поэтому и рассказ мой будет сразу о двух оттенках.
Итак, общая характеристика.
1. Футляр - добротный, черный, лаковый, с золотым ободком посередине. Похож на футляр классической Rouge Coco, но тоньше и стройнее. Классика в дорогом исполнении.
Новая помада дополнительно упакована в коробку, на которой содержится подробная информация о составе и производителе.
Номера и названия оттенков указаны на дне футляра.
2. Текстура нежная, тающая и очень податливая: помада скользит по губам как шелк. Пользоваться ею одно удовольствие. Покрытие даёт невесомое, тонкое, гладкое и блестящее. На фото ниже видно, что каждая из помад наполнена огромным количеством искорок, результатом действия которых оказывается тот самый, заявленный производителем эффект влажных губ.
На губах не ощущается вообще никак - ни жирным, ни липким, ни каким-либо другим неприятным образом.
3. Стойкость, как и у большинства помад с подобными текстурами, - час-полтора. Яркий оттенок (84 Dialogue) при этом сохраняет пигмент, но утрачивает блеск, а вот тот, что светлее (54 Boy) становится почти незаметен. Последнее меня немного печалит, - уж очень он мне полюбился. В добавок ко всему, расход получается сумасшедший: помада в буквальном смысле слова тает на глазах. Но есть и плюс. За счет тающей текстуры подкрашивать губы помадами светлых оттенков можно без зеркала и практически на бегу, - без риска промахнуться.
4. Оттенки.
84 Dialogue - яркий, насыщенный и глубокий ягодно-красный. При нанесении в один слой выглядит холодным, а при наслаивании становится отчетливо теплее. Пользуюсь им нечасто, так для меня такой вариант больше вечерний.
Контур держит отлично, - не течёт и не плывет.
54 Boy - тот, с кого началось моё знакомство. Очень нежный розовый с большим количеством разноцветного микрошиммера, и за счет последнего сложный, необычный, нескучный и очень освежающий. Иногда может быть розово-сиреневым, а иногда розово- бежевым с каплей серого. К сожалению, фото не передает всей его красоты.
По-моему, способен подстроится под любой макияж и вписаться в любой образ.
И пару слов скажу о коллекциях.
Всего постоянная коллекция насчитывает 18 оттенков (мои оттенки как раз из неё), но в рамках сезонных, ограниченным тиражом, дополнительно выходят еще два-три. Так что выбрать всегда есть из чего.
5. Аромат у помады легкий, менее выраженный, чем у линейки Rouge Coco, но похожий и очень-очень приятный. Пахнет чем-то парфюмерно-косметическим и напоминающим запах роз.
6. Уход. А вот это - как раз то, о чем я говорила в самом начале. Шанель обещает увлажнение на 8 часов благодаря комплексу HydraTendre, но то ли у меня губы слишком сухие (и это не ирония)... то ли комплекс на них не действует... В общем, как бы мне не хотелось ругать свою любимую марку, буду беспристрастной и признаю, что уход Rouge Coco Shine мне дает посредственный. Губы она не сушит, да и в процессе носки вполне комфорта. Но вот только это приятное ощущение напитанности губ влагой сходит на нет вместе с помадой. То есть через час-полтора.
Поэтому ношу ее чаще в теплое время года, когда влажность воздуха для меня оптимальна, и когда с кожей губ особых проблем не наблюдается.
Хотя и душа моя в смятении, - вроде бы минус для люкса существенный, - но всё же оценку за это снижать не стану. Поставлю пять баллов. И не только из любви и преданности марке, но и ради объективности выражения моего к ней субъективного чувства)) Помады эти, несмотря на их для меня сезонность, я очень люблю, и, если представится такая возможность, с удовольствием приобрету еще пару оттенков.
7. И еще один пункт, который я не могу обойти вниманием - это цена. На момент написания отзыва она составляет ни много, ни мало, а 2395 руб. до скидки в Рив Гош.
На вопрос стоит она того или нет, я для себя отвечаю, что о потраченных деньгах не жалею, - на момент покупки цена её была почти в два раза ниже, а сейчас уже и не разберешь, что к чему. Но, как правильно отмечают многие - "люкс есть люкс", - здесь и упаковка, и комфорт, и визуальный эффект, и переплата за бренд (куда же без неё). Да и среди массового продукта для губ (а перепробовала я много), я ничего подобного, за редким исключением, не встречала.
Поэтому покупать или не покупать - решать вам. А я рекомендую.
Итак, общая характеристика.
Номера и названия оттенков указаны на дне футляра.
4. Оттенки.
Контур держит отлично, - не течёт и не плывет.
По-моему, способен подстроится под любой макияж и вписаться в любой образ.
И пару слов скажу о коллекциях.
Поэтому покупать или не покупать - решать вам. А я рекомендую.
Время использования | полтора года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Эффект влажных губ, легкость текстуры и очень-очень красивые оттенки в палитре. 54 Boy, 84 Dialogue. |