Отзыв: Салаты из морской капусты Океан ТРК - Вот такая морская капуста и впрямь полезна! Все остальное - компромис
Достоинства: полезно, вкусно, без уксуса, низкокалорийно
Недостатки: иногда попадаются песчинки, в Москве можно купить только в "Виктории"
Не назову себя любителем водорослей, но так как о пользе морской капусты известно всем, то я уже давно решила приобщиться к этой еде. Но сделать это оказалось не так уж и просто - все попадавшиеся мне в продаже салаты приготовлены с уксусом, а мой желудок с уксусом не дружит((
Но вот как-то выбирая упаковочку красной рыбы я заметила вот такую вот темно-зеленую пачечку морской капусты, где в глаза прямо бросается надпись "без уксуса" и очень необычный состав:
На обороте есть немного всем известной информации о пользе морской капусты:
Сейчас почему-то принято считать, что уксус - это натуральная приправа, есть которую можно без ограничений и едва ли не всем.
Но лично я и мой организм против, ничего полезного в уксусе не вижу и по возможности стараюсь его избегать, заменяя его на лимонный сок или клюкву и бруснику.
Возвращаясь к салату из морской капусты Океан ТРК отмечу еще один момент, который производитель почему-то упустил - продукт низкокалорийный (всего 50 ккал в 100 граммах), с полным отсутствием углеводов (которые теперь принято винить со всех проблемах с избыточным весом)
Небольшое же количество жиров растительного происхождения - из подсолнечного масла. Так что никакой холестерин тоже не вырастет
Производится сей волшебный салат в Санкт-Петербурге, точнее в Пушкине:
Сам салат находится в весьма плотном полиэтиленовом пакете, хорошо запаянном со всех сторон, так что можно не тревожиться о возможном повреждении упаковки (хотя я все равно проверяю перед покупкой):
А вот и мой салатик поближе, на тарелочке с макаронами:
Запах такой морской, ощущается йод.
Упаковку такого салата я легко съедаю за три раза (чтобы как раз выполнить рекомендацию производителя о том, что употребить после вскрытия в течение 48 часов).
Единственным недостатком этого салат назову то, что несколько раз мне попадались какие-то песчинки. Неприятно и немного для зубов опасно, но мне почему-то кажется, что такое характерно для любого салата из морской капусты.
Стоит такой салат в магазинах Виктория (больше нигде его не видела, даже в Дикси, хотя сеть это как бы одна и ассортимент сильно пересекается) в районе 65 рублей.
По-моему, очень доступно для такого отличного продукта.
Помимо этого салата, именуемого "Натуральный", есть и еще варианты с какими-то овощами и тоже без уксуса. Но я не пробовала, добавить что-то по своему вкусу я и сама могу.
Салат из морской капусты Океан ТРК я настоятельно рекомендую.
Польза этого продукта известна всем, а этот салат можно есть практически всем без исключения, даже детям (мои, правда, не впечатлились).
Попробуйте, уверена, что про другие салаты из морской капусты Вы потом вообще забудете, будете исключительно Океан ТРК искать
На обороте есть немного всем известной информации о пользе морской капусты:
Производится сей волшебный салат в Санкт-Петербурге, точнее в Пушкине:
А вот и мой салатик поближе, на тарелочке с макаронами:
Запах такой морской, ощущается йод.
По-моему, очень доступно для такого отличного продукта.
Салат из морской капусты Океан ТРК я настоятельно рекомендую.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вот такая морская капуста и впрямь полезна! Все остальное - компромис |
Я убеждаю себя, что это очень полезно и становится почти вкусно))