Отзыв: Средство для предотвращения роста водорослей в воде бассейна "Альгитинн" - эффективное средство, необходимое для поддержания прозрачности воды.
Достоинства: не пенится, обесцвечивает воду
Недостатки: цена
Помимо препаратов с активным хлором, в обязательном порядке использую средство для подавления роста водорослей, в особенности у меня в бассейне. Как писал в отзыве о своем бассейне, я наливаю воду из реки, и изначально в ней множество фитопланктона.
Альгитин я начинаю использовать уже в стадии первой обработки стен перед заполнением бассейна водой. 4 мерных колпачка или 200 мл растворяю в ведре воды и тщательно этим раствором мою внутреннюю поверхность бассейна. затем даю высохнуть, предварительно убрав излишки с помощью губки. Оставшийся грязноватый раствор не выливаю, денег стоит. Даю отстояться, потом сливаю аккуратно в другое ведро и использую для чистки воды в бассейне.
Рекомендации по применению от производителя:
Если вдруг, зацветет вода, это бывает при высоких температурах воды в жару, необходима ударная доза Альгитина = 200 мл на ведро 10л. И за 2-3 дня вода снова будет прозрачной.
Ниже на фото цвет воды в стадии очистки:
Рекомендации по применению от производителя:
Ниже на фото цвет воды в стадии очистки:
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | эффективное средство, необходимое для поддержания прозрачности воды. |