Отзыв: Диета "Творожно-фруктовый разгрузочный день" - худеем с пользой для организма

Достоинства: все продукты натуральные, совершенно не вредно, хороший результат, вырабатывает силу воли
Лето только начинается, но уже совсем скоро в разгаре будет фруктово-ягодный сезон. Вот поэтому я и хочу сегодня хочу поговорить с вами о разгрузочных днях. Разгрузочные дни стали очень популярны с точки зрения сбрасывания лишнего веса, но это далеко не единственный аргумент в их пользу.

Почему разгрузочные дни так важны для нас?

Самое главное – это то, что они помогают привести в порядок весь наш организм. Разгрузочные дни дают возможность организму отдохнуть, очиститься от ненужных шлаков. Вот почему так необходимо проводить такие дни.

Чем хороши такие дни?

Они помогают работе всего желудочно-кишечного тракта, а именно от него во многом зависит работа всего организма. И важно то, что работа налаживается постепенно, организм не получает лишнего стресса.

Как проводить разгрузочный день?
Лучше всего определить один день в неделю и придерживаться этого графика. Организм привыкнет к такому дню и будет хорошо на него отзываться. Какой день выбрать каждый решает сам. Но, преимущество лучше отдать таким дням, когда нет максимальной нагрузки.

Разгрузочные дни можно проводить на разных продуктах. Можно устраивать моно дни, а можно и комбинированные.

Летом я устраиваю творожно-фруктовые дни.

Вначале расскажу о ягодах, которые я выбираю для разгрузочных дней.

Начать такой день можно смело с шелковицы. Могу привести три аргумента в ее пользу.
• Черная шелковица очень полезна, она избавляет от изжоги, а также используется как натуральное обеззараживающее средство при пищевых отравлениях.
• Эта ягода также низкокалорийная. В 100 гаммах ягод находиться всего лишь 52 ккал.
• Плодоносит почти все лето.
А если съесть эти ягоды за пару часов до сна. Это поможет в некоторой мере повлиять на бессонницу.

Продолжить день можно малиной.
• Эта ягода - отличный антидепрессант.
• Она помогает при радикулите, гипертонии и др.
• Она также стимулируют работу кишечника и выводит токсины из организма.
Дальше идет клубника.
• Эта ягода по праву считается источником минералов для нашего организма.

Клубника также хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, и усиливает обменные процессы.
• Эта ягода обладает хорошими противовоспалительными и противомикробными свойствами.
• Она хорошо насыщает организм йодом
Клубника имеет мочегонный эффект, то есть выводит лишнюю жидкость из организма.
Вот поэтому эта ягода является незаменимой для разгрузочных дней.

Теперь расскажу о твороге.
От магазинного и купленного на рынке творога я в такие дни отказываюсь и предпочитаю готовить творог самой. Я всегда уверенна в свежести такого творога, и знаю, что он не жирный. Для того чтобы убрать лишний жир, я сливки собираю отдельно, а творог делаю из оставшегося молока. Из трех литров молока в среднем выходит около 500 грамм творога. Этого количества на один разгрузочный день вполне достаточно.

Творог является уникальным природным строительным материалом для наших костей, зубов, а также волос и ногтей. Кроме этого, творог - это хорошее мочегонное средство, способное выводить лишнюю жидкость. Большую роль этот кисло-молочный продукт играет в очищении почек, печени и желудочно-кишечного тракта. И закончить перечень полезных свойств творога хочу напоминанием о том, что он нормализует обмен веществ и стабилизирует состав крови.

Как я провожу такой разгрузочный день?

Я никогда строго не придерживаюсь какого-то одного меню. Чаще всего, количество полученного творога делю на пять примерно равных порции и добавляю к каждой порции около стакана ягод. Каждый раз другие ягоды или комбинирую.
А могу с утра съесть больше одной шелковицы, например, тогда в обед будет больше творога.

Что мне нравиться в такой разгрузочный день?

• Очищается организм
• Худеешь. Сбросить можно до 600 грамм за один день.
• Благодаря творогу практически не возникает чувство голода.

Такие разгрузочные дни важно устраивать систематически, и организм привыкает, и результат закрепляется на долго.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление худеем с пользой для организма

Ksysha82
диета диетой, а без силы воли никуда))
Lug
Хорошая диета, мне нравится!
Барбариска Вонк
отличная диета - и кальций, и белок и витамины - всё присутствует
Умный Пирожок
а как Вы творог из молока делаете?
Kseny687654
как только молоко немного прокиснет, ставлю его на водяную баню минут на 15-20, после охлаждения процеживаю через марлю
Маковей
Интересная и полезная диета, скорей бы ягоды созрели!