Отзыв: Краска для бровей и ресниц РоКОЛОР - Для естественной красоты глаз
Ресницы я всегда красила в салоне, обычно перед отпуском куда-нибудь на море. Тушью красить глаза, идя на пляж, я считаю несколько не уместным, а выглядеть "нормально" хочется всегда. К тому же, на солнце ресницы, брови и волосы, как правило, выгорают, а краска хоть как-то помогает глазам выглядеть более выразительно. У меня свои ресницы не темные, но и не светлые, но я все равно поддерживаю их краской. Брови не крашу, с ними все нормально.
Раньше я не только посещала салон с целью покраски, но и проводила эксперименты дома. Помню, покупная краска на один раз сильно щипала глаза, это была просто пытка! Поэтому я искала "свою" краску. Решила попробовать Роколор. Из двух возможных цветов - черный и коричневый - выбрала первый.
Коробочка стоила не дорого, где-то 75 рублей. При этом окрашивать можно несколько раз. Экономия значительная, хоть покраска в салоне так же стоит не дорого - где-то рублей 100-200. В составе коробочки был тюбик с самой краской, оксидиант, небольшой мерный стаканчик, универсальная щеточка для нанесения краски.
Оксидант - злая штука, но без нее не произойдет окрашивание. Среди ее составляющих в ней присутствует перекись водорода.
Общий состав краски представлен на коробке:
Меры предосторожности перед окраской и во время нее написаны так же на упаковке.
Кроме того, более подробная информация представлена в инструкции, вложенной в коробку. Лучше всего сначала ознакомиться с ней, а уж потом приступать к экспериментам над собой.
Итак, чтобы начать красить брови и ресницы, смешиваем составляющие в правильной пропорции. Для этого наливаем оксидант в мерный стаканчик, затем выдавливаем туда крем из тюбика, перемешиваем неметаллическим предметом. Краски получается много, если следовать рекомендациям, и после покраски большую ее часть я просто выбросила за ненадобностью. Затем нанести жирный крем на кожу вокруг глаз и под глаза, а уж потом наносить эту смесь на ресницы.
При окрашивании глаза нужно держать закрытыми, и сидеть с краской минут 15-20. Для меня это оказалось сложно, так как за моими мужчинами - сыном и мужем - нужен глаз да глаз)) Но глаза я не открыла, потому что знаю, что если начнет щипать, это будет очень неприятно! В конце концов, мой любимый муж помог дойти до ванной, чтобы смыть краску. Почувствовала себя слепой)) Смывала я краску ватными дисками и думала, что сейчас увижу себя всю перемалеванную, с покрашенными не только ресницами, но и всем остальным, так как наносила я краску с закрытыми глазами методом тыка! Но смыв глаза, я была приятно удивлена, что черных пятен на себе не обнаружила, а лишь еле заметные серые разводы. Более того, благодаря жирному крему эти разводы легко удалились средством для снятия макияжа. А главное - замечательно окрасились ресницы! То есть, результат очевидно положительный!
С производителем Роколор я уже была знакома благодаря окрашиванию волос цветной хной и оттеночному бальзаму. Мое первое знакомство с краской Роколор для ресниц (брови я не крашу) оказалось очень даже приятным :) Конечно, те впечатления, пока сидишь с закрытыми глазами и пытаешься сама себе нанести краску на ресницы, не сравнятся с посещением салона, где все это более аккуратно сделает мастер, но зато все делается дома и в любое время. Тем не менее, оказалось не все так ужасно. Фото моих ресниц ДО, ПОСЛЕ и ВО ВРЕМЯ у меня нет, поэтому придется верить на слово - ресницы окрасились, стали черненькими. Не пышными, не удлиненными, а просто черными, чего я и добивалась. Краска - это ведь не тушь для ресниц с различными эффектами, поэтому ждать от нее чего-то больше не стоит.
Время использования | при необходимости |
Общее впечатление | Для естественной красоты глаз |