Отзыв: Фильм "Короли лета" (2013) - Времена, когда мы навсегда уходили из дома

Достоинства: Красивые атмосферные съемки, юмор, игра актеров
Недостатки: Невыразительный любительский одноголосный перевод
Фильм «Короли лета» - это светлая позитивная история о подростках, решивших круто изменить свою жизнь. Их вдохновенный замысел чем-то напоминает мне фильм «Мад» и историю фильма «В диких условиях», хотя ушли они не так далеко и без трагического финала. И хотя история о том, что парни успели разнести по винтику полгорода и пару строек, что бы за один день построить себе дом кажется мне маловероятной, все же фильм настолько хорош и позитивен, что к придираться по мелочам к нему не хочется.

Съемки жизни на природе очень красивы. Во время просмотра этого кино, мне все время приходил на ум образ бегущих мальчишек Рэя Бредбери из его романа "Вино из одуванчиков" и я думала о том, что экранизировать подобные ощущения нужно именно так. Да и в самОм фильме так же скрыто присутствуют тонкие намеки на раннюю американскую прозу ХХ века. Все кадры наполнены присутствием солнца, радости и свободы.

Мальчишки сыграли свои роли настолько искренне и непринужденно, что кино можно посмотреть на одном дыхании, хотя это вовсе даже не экшен с крутой интригой, а всего лишь легкий приключенческий фильм с примесью комедии, налетом драмы и незамысловатым сюжетом. Финал неоднозначный и немного философский, что дает место для размышлений и оставляет очень хорошее послевкусие. Ведь это жизнь, в которой все возможно и она у них только начинается.

В фильме много молодежного стеба, юмора, колких острот и атмосферной музыки – туземные пляски, прыжки в воду с обрыва и бесшабашные глупые выходки. Они скрываются от цивилизации в лесу, охотятся на воображаемых медведей, совершая при этом набеги на супермаркет, воображают себя легендарными героями, влюбляются, словом, живут, наслаждаясь полной жизнью и свободой, о которой давно мечтали. Но всякая дружба должна пройти через серьезные испытания, чтобы стать действительно настоящей…

Итак, если вы любите хорошее атмосферное кино, посмотрите отличный светлый фильм «Короли лета», чтобы снова вернуться в свое забытое детство.
Время использования 1 час 35 мин
Общее впечатление Времена, когда мы навсегда уходили из дома

Просто золото
Плохой перевод - часто губит фильм
RIGULA
Я визуал, мне плохой перевод мешает лишь условно. Раздражает да, но это вторично