Отзыв: Мультиварка Cuckoo CR-0821F1 - Куку! - Это НЕ мультиварка!

Достоинства: Удобно переносить, можно готовит полноценные горячие обеды на даче, если там нет плиты. Хорошо готовит рис.
Недостатки: Не готовит еду под давлением - это огромный минус. Не очень удобная панель управления.
Мои родители очень долго мечтали о мультиварке. Их вдохновляли мои рассказы о том, каким мягким и вкусным получается мясо без всяких на то усилий, как легко приготовить очень вкусную кашу и много других блюд. Поэтому они решились на покупку мультиварки, накопили нужную сумму и совершили покупку без меня. Они приобрели Cuckoo CR-0821F1. Найти бы того продавца, что продал моим родителям "этого хомячка".

Я не сразу увидела это чудо! Мы живем далеко друг от друга, поэтому новое приобретение сначала обсуждали по телефону. Посоветовала им приготовить первым делом рисовую кашу, так как в мультиварке это блюдо получается божественным. Главное, не забыть посолить. На что родители мне сказали, что по инструкции в этой мультиварке кашу на молоке готовить нельзя! Я, конечно, не поверила, потому как в любой хорошей мультиварке каши на молоке можно варить без ограничения.

Вторым "обломом" было то, что у них никак не получалось приготовить вкусное нежное мясо. Я стала выяснять, все ли правильно они делают? Соблюдают ли технологию приготовления... У каждой мультиварки есть на крышке отверстие, через которое выходит пар. Но в процессе внутреннего повышения температуры это отверстие закрывает клапан, после этого еда внутри готовится уже под давлением, за счет этого мясо становится нежным. Итак, я у них спрашиваю, а защелкивается ли клапан? На что они совершенно недоумевают, дескать, клапана как такового нет. Тут уже недоумеваю я. "Как нет?!! Должен быть! Вы же купили мультиварку, к тому же недешевую". К слову моя отечественная АРС за три тысячи дешевле Cuckoo CR-0821F1 за пять тысяч. Суммы примерные, по памяти пишу.

Когда же я увидела это чудо, то все встало на свои места. С виду это устройство действительно напоминает мультиварку. О том, что это мультиварка написано на коробке и на сборнике рецептов. А вот на тех. паспорте написано, что это "Cuckoo ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КАШЕВАРКА".

!!!Cuckoo, или, по-русски, куку! - электрическая кашеварка!!!

Обратите внимание, на самой крышке есть отверстие для выхода пара, а клапана нет! Поэтому еда не будет готовиться под давлением!

Тем не менее агрегат очень похож на мультиварку. Обратите внимание на стильный белый пластиковый корпус. Внутри есть чаша, как у мультиварок. Снаружи - панель управления с режимами готовки. Все это вводит в заблуждение тех, кто ни разу не пользовался мультиваркой. В том числе продавцов бытовой техники, если они сами не пользовались настоящей мультиваркой. Я прочитала все отзывы по этой модели на сегодняшний день: люди совершенно искренно думают, что купили мультиварку! Они даже представления не имеют, что Cuckoo CR-0821F1 на мультиварку похожа только внешне.

Мультиварка Cuckoo CR-0821F1 фото

Родители отдали это чудо мне, так как не знали, как ее использовать. Рис они могут сварить в обычной кастрюльке, с этой дольше возиться. Кашу без молока им тоже проще сварить традиционным способом. Мясо, увы, в ней получается не очень. Я же с удовольствием испытала ее на разные способы. Так вот, это замечательная корейская РИСОВАРКА! Она заточена, чтобы в ней готовить рис. Хотите, клейкий рис для суши, хотите - рассыпчатый, можно и рисовую кашу приготовить. Сама панель управления сделана так, что все основные режимы настроены на приготовления риса.

Мультиварка Cuckoo CR-0821F1

Тот, кто запустил этот агрегат на наш рынок, мягко говоря слукавил. Иначе чем объяснить вложенную в комплект книжку с рецептами с названием "Рецепты для мультиварки Cuckoo CR-0821F1".

Мультиварка Cuckoo CR-0821F1 фото

Cuckoo CR-0821F1

Итак, в ней можно готовить. Я приготовила в первую очередь рис.

рис приготовленный в Cuckoo CR-0821F1

Из интереса приготовила бисквит по книге рецептов. Получилось очень вкусно. (Потому что я вообще вкусно готовлю, даже если мне в помощь Cuckoo CR-0821F1)

Cuckoo CR-0821F1

Теоретически этот прибор можно использовать и как пароварку и мантоварку. В комплект входит вот такая подставка.

Cuckoo CR-0821F1

Продуман провод - его можно укорачивать и удлинять, что удобно на наших маленьких кухнях.

Cuckoo CR-0821F1 снизу

Мне кажется, что такое устройство очень удобно использовать на даче, где есть электричество. Можно приготовить горячий обед или ужин. Также подойдет для любителей риса и суши. Лично я не испытываю сложностей, чтобы сварить рис в обычной кастрюле. Но с помощью этого прибора рис можно варить разными способами.

Подводим итоги:
ПЛЮСЫ:
► Автономное устройство для приготовления горячей пищи от источника электропитания 220 V

► Заточен для приготовления риса

► Можно использовать как пароварку, рисоварку и кашеварку.

► Красивый пластиковый корпус.

► Удобно мыть после использования (как у мультиварки)

► Удобный электропровод.

► В комплект входит мерный стаканчик, ложка для размешивания, книга с рецептами и подставка для приготовления пищи на пару.

МИНУСЫ:
► Ребята, это НЕ мультиварка! Не готовит пищу под давлением! Вы не представляете, какой это огромный минус, если у вас еще не было мультиварки.

► Не очень удобная панель управления, так сразу в ней не разобраться.

Вывод: не советую покупать эту вещь. За те же деньги можно купить отличную настоящую мультиварку.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Куку! - Это НЕ мультиварка!

маргаритки
Здорово, что наконец разобрались
BellaSan
Я сразу разобралась, а родители - нет. До сих пор расстраиваются. пользоваться этой штукой не хотят, нам отдали.
Русалоchка
Не представляю своей жизни без мультиварки. Сочувствую Вашим родителям, не повезло с покупкой.
BellaSan
А какая у вас мультиварка?
Оленька 83
Для кашеварки (которая даже не готовит молочных каш!) конечно очень дорого
BellaSan
Это самое обидное. Потому что в настоящей мультиварке каша на молоке получается исключительно вкусной.
Ольга Саратов
да, подстава... истинно для корейцев с их вездесущим рисом это приспособление
Так и есть.
Псебайка
Вот вам не повезло!
Переживем как-нибудь)
olena13
М-да... У нас тоже такое случается в магазинах - покупаешь одно, а дома оказывается совсем другое.
BellaSan
У нас в стране это часто.
kvakushka
У меня мультя Рэдмонд. Я её обожаю. Родители далеко, поэтому без неё с грудным ребёнком и работой по дому вообще не справилась бы. Очень сочувствую вашим родителям. Деньги-то не маленькие.
BellaSan
Я тоже смотрю на Редмонд, возможно, ее куплю на смену своей старушке.
Falen84
У тетушки аналогичная. Ее устраивает, но у той небольшие претензии к жизни:)
Классный обзор!
eremeevatoma
Сколько много узнаешь из таких отзывов.
Такая Весна
Под давлением готовит скороварка, а мультиварка нет. Но все же ваш агрегат это рисоварка. Обман чистой воды.
Я -Алена
Ой-е, какие здесь все умные. Я бы даже не заметила. Теперь буду знать. У самой две. Эта дороговата для рисоварки.
Например? (хочу разобраться)
andy takker
не повезло
Бывает
Margocha58
Теперь будем знать про такую штуковину!
BellaSan
Из серии: "Что брать не стоит"
Вера Л
А у нас производитель не удосужился в скороварку даже книгу рецептов положить
BellaSan
С хорошей мультиваркой книга рецептов не нужна, уж поверьте на слово.
Lug
Учтём при покупке!
Одумайтесь, зачем вам))
Хиппа
Жэсть... Получается что-то типа кастрюльки-скороварки, но 5000 тыщ!
BellaSan
Ага! Кастрюля узкой специализации - рисоварка.
Nataliya8686
Абсолютно неправильный отзыв! Пользуюсь довольно давно двумя мультиварками Cuckoo - 1055 и 0821. Первая - скороварка, каковую хвалит автор, вторая - героиня отзыва, якобы не умеющая готовить почти ничего. Скороварка готовит немного быстрее мясные блюда, все остальное готовится примерно одинаково. В 0821 прекрасные молочные каши! Никогда не убегают, в отличие от 1055. Удобно в процессе приготовления открывать крышку и докладывать продукты. Пища более вкусная и здоровая. И мясо тушит и холодны варит. И цена ниже почти в 10 раз. Я бы её рекомендовала!
BellaSan
Получается, надо две куку купить, чтобы готовить во одной мясо, в другой каши. Так что экономия сомнительная, я уже не говорю о том, что две такие кастрюли будут место занимать в два раза больше, чем одна нормальная мультя. Напишите свой хвалебный отзыв, почитаю с интересом.
арья25
Пользуюсь 3 года. я как уже дважды мама просто не нарадуюсь этой вещице! каши на молоке варила не одна не убежала и не пригорела.рецепт из книжки мяса с черносливом божественное! нежное и сочное! так же готовлю в ней супы, борщи, компоты, картофель, овощи малышне, каши молочные, мясо с гречкой, тефтели и фаршированый перец, бисквиты запеканки пироги, шотовлю манты и хинкали на пару, овощи для венегрета. за три года ни разу не подвела. меня больше подкупила простота мало кнопок много функций. закинул нажал на кнопку и гулять с детками, пришол все готово и даже если загулялись она будет греть- держать температуру
BellaSan
Я уже устала писать: эта кастрюля не готовит под давлением. мне есть с чем сравнивать. поэтому, не разделяю ваше мнение, хоть всю кулинарную книгу тут перепишите.
plod7
У меня такая же, лет 5 уже. Выпечка отличная,в Редмонд такая не получается. Готовлю и на пару и тушу. Можно приспособиться готовить любые блюда, если захотите.
Belka2012
Данный отзыв - это реклама скороварки, упомянутой автором, и подчёркнутая антирекламой прекрасной мультиварки Куко. Покупая мультиварку, нужно учитывать, что функция скороварки есть не во всех моделях. Каждая из них удобна по-своему, на любую можно найти как восторженные так и отрицательные отзывы. Но в данном случае хочу заступиться за Куко - это прекрасная мультиварка, стоящая своих денег. В ней прекрасно получаются любые молочные каши, автор просто не умеет готовить. Да и разобраться с этим прибором сможет даже ребёнок, почему двое взрослых не смогли это сделать - непонятно
BellaSan
И еще раз: эта кастрюля не готовит под давлением. что касается рекламы, то я даже отзыв про свою мультю не написала, вы о чем?!
И еще, не вам судить, как я готовлю, вы меня не знаете.
BellaSan
Каши на молоке в ней нельзя готовить! Для кого я там фото разместила, это из инструкции.
kotolub
но мультиварка и не должна готовить под давлением, автор путает МУЛЬТИВАРКУ (которая томит медленно) и СКОРОВАРКУ(которая собственно и готовить под давлением). Вам правильно заметили, что функция скороварки (готовка под давлением), присутствует далеко не в каждой мультиварке.
Серьезно?))
BellaSan
Хотя, может вы и правы))
BellaSan
Но именно под этим названием - "мультиварка" - я искала ту самую электрическую кастрюлю (назовем ее по-русски), которая будет работать в режиме многозадачности. и "медленно томить", и "готовить под давлением". Потому что приставка "мульти" указывает на множественность. Мульти-варка - много способов сварить, приготовить. Разве нет?
Муля не-нервируй
да, есть мультиварки с давлением ,а есть без.
Муля не-нервируй
у меня было 2 мультиварки без давления и сейчас я наконец-то купила скороварку с давлением. теперь вообще не понимаю, зачем и кто покупает мультиварки без давления
BellaSan
Вот именно! Когда есть возможность сравнить, тогда без давления даже и не рассматриваешь!
lemusik
А это кому как! Я в свое время перепробовала около десятка(!!!) разных моделей мультиварок - с давлением и без давления, так вот приготовленное под давлением мне нравится гораздо меньше, чем без оного (может, я, конечно, плохой кулинар, если для нажимания кнопок нужны какие-то особые таланты))). Мясо мне вообще из МЕДЛЕННОварки (есть и такие устройства, да))) больше всего нравится… А из всех мультиварок, какие были, больше всего меня устраивает маленький простенький Панасоник 10 - он очень серьезно облегчает мне жизнь.
И да - СКОРОварка и МУЛЬТИварка - не обязательно одно и то же. Приставка МУЛЬТИ не означает - с давлением и без давления. Она обозначает наличие нескольких запрограммированных режимов для приготовления различных блюд. Ценность мультиварки - как раз в хорошо настроенных режимах, а еще - в качестве ЧАШИ, которая у столь изруганной Вами модели очень и очень хороша.
Конечно, Вашим родителям стоило обратиться к Вам за помощью в выборе устройства, тогда не было бы такого разочарования от несбывшихся надежд. Нужна СКОРОварка - значит просто нужно выбрать модель с ЭТОЙ ФУНКЦИЕЙ.
BellaSan
без давления можно готовить в любой посуде. Что касается КУКУ - то режимы - один рис. Блин, может выкупите у меня эту кастрюлю, раз она вам так нравится, а то стоит на шкафу без дела, место занимает…расстраивает меня.
lemusik
А я и выкупила бы! Она мне интересна) Что по цене?)
И в Питер отправлять придется. Это, конечно, решаемо вполне…
BellaSan
На яндекс-маркете стоит от 6, продам за вашу цену. За сколько бы вы купили? Отправлю почтой Росси наложенным платежом. Она новая! пользовались не больше 10 раз. Пишите в ЛС, коль не шутите)
Lusha B
У меня корейская рисоварка Cuckoo 06-32.
Смазываю чашу маслом и прекрасно готовлю молочные каши… Причем разные, не только рис. И пшенную, и кукурузную, и манную, и овсяную, и ячневую. Рисоварка работает у меня кашеваркой☺️
На завтрак всегда вкусная горячая каша! Может, зря вы забраковали аппарат?☺️
BellaSan
блин, да кашку проще в кастрюле сварить. я вообще не поняла смысла электрической кастрюли. Мультиварка, которая под давлением готовит, мы без нее жить не можем, можно и в ней при желании кашу приготовить, при чем вечером продукты загрузить, а утром уже каша ждет. а ту … ради каши, ну, такое себе - она ж место занимает, не…мы ее то ли отдали, то ли продали. избавились и больше никогда…
BellaSan
вы сами-то две кастрюли дома держите: корейскую рисоварку и мультиварку, которая под давлением готовит?