Отзыв: Сериал "Ганнибал" (2013) - Эстетическая ода убийствам
Достоинства: Красота, музыка, поэзия, философия, искусство
Недостатки: Невыносимые сцены убийств
Сериал "Ганнибал" - это эстетическая ода убийствам. Утонченный интеллектуал, цитирующий Ницше и Данте. Сибарит и гурман, играющий на фортепиано Шопена. Любитель изысканной кухни, прекрасно готовящий самые экзотические блюда из человеческого мяса. Вот портрет главного героя Ганнибала Лектора, сумасшедшего, ставшего психиатром и филигранно препарирующего с одинаковым искусством и души и тела людей.
Шокирующие шедевры его деяний в каждой серии, заставляют понять, что в человеке могут гармонично существовать и Бог и дьявол, и невыносимая жестокость и смертельная любовь.
Битва противоположностей гениальных умов двух героев: Ганнибала и положительного персонажа - Уилла Грема, экстрасенса и профайлера в одном лице. Мы наблюдаем захватывающую картину кошмара во сне и наяву, который длится бесконечно. Где Добро и Зло сливается воедино и нет больше понятий морали и нравственности.
Есть только всепоглощающий ужас, который затягивает тебя в бездну и ты, общаясь с Чудовищем, сам становишься им.
Детям и впечатлительным личностям смотреть запрещено, можно повредить психику. Там не море, не океан, а планета крови, расчлененных тел и леденящих нервы сцен извращенных убийств.
Сериал запрещен в нескольких странах.
Сериал запрещен в нескольких странах.
Общее впечатление | Эстетическая ода убийствам |