Отзыв: Сериал "Сосны" (2015 - ...) - я бы перевела на русский как "Сосновка"
Достоинства: для межсезонья - сойдет
Недостатки: не обнаружила
Меня поражают иногда наши переводчики, почему название "Wayward Pines" перевели как "Сосны"? Если уж дословно переводить, то это будет "Своенравные сосны", а поскольку это название небольшого американского захолустного городишки, то я бы перевела как "Сосновка" ))) Да и зачем вообще переводить, обычно названия городов не переводятся, а просто в транскрипции остаются. Sunset Beach никто же не стал переводить как "Пляж на закате".
Смотрели ли вы, господа, в 90-е годы сериал Твин Пикс? Кстати, в этом случае название города тоже никто не переводил, а ведь это могли бы быть "Двойные вершины" )))
Если вам он нравился, то понравится и этот сериал.
Хотя пока что ему далековато от творения Дэвида Линча (я имею в виду Твин Пикс). Если в Твин Пиксе все проникнуто духом мистицизма, то в Соснах как-то все слишком прямолинейно.
Опять же, сюжетная линия не нова и в том плане, что достаточно много американских фильмов и сериалов про затерянные города, в которые можно въехать, но выехать по всяким мистическим причинам нельзя.
Этот сериал один из них, в такой городишко попадает агент ФБР и вся сюжетная линия вокруг него и его деятельности строится.
Но сейчас межсезонье сериальное, все сериалы "ушли на каникулы", а в межсезонье и "Сосны" - "рыба", т. е. посмотреть можно, потому что пока что не особо понятно, почему этот городишко оказался в такой ситуации и можно ли из него выбраться
Если вам он нравился, то понравится и этот сериал.
Время использования | 9 серий |
Общее впечатление | я бы перевела на русский как "Сосновка" |