Отзыв: Поезд Кисловодск-Адлер №643 - Хороший поезд и бригада, которая на нем работает

Достоинства: Чистота, порядок, наличие приятных мелочей
Недостатки: не обнаружила
Часто приходится пользоваться нашей РЖД, и поездом 643. Была приятно удивлена узнав, что теперь это фирменный, скорый поезд (раньше он был пассажирский). Смена статуса на скорости не сказалась, как шел он 13 часов от Пятигорска до Адлера, так и идет. Но сам поезд обновился, прекрасные вагоны, белье белоснежное, аж хрустит когда застилаешь постель, теперь есть в наборе и пододеяльник, раньше только простыни были и наволочка. Каждому пассажиру выдают набор свежей прессы упакованный (Комсомольская правда и Российская газета), индивидуальный гигиенический набор, который в себя включает зубную щетку, пасту, освежающую салфетку, салфетку для обуви и рожок для обуви. В течении всего пути были предложены напитки, чай, кофе, нарзан и т. д. Мне повезло еще и с проводником, Волкова Анна, всегда свежая, подтянутая, улыбчивая, доброжелательная. И так вернемся к поезду. В вагоне чистота, постелены в купе ковровые дорожки, в туалете бумажные полотенца, освежитель воздуха, жидкое мыло, горячая и холодная вода, индивидуальные подстилки на крышку унитаза. В вагоне на световом табло всегда можно посмотреть температуру, время, станции и т. д. Молодцы РЖД, мне понравился наш поезд. Хоть билет стоит недешево, но за комфорт не жалко и заплатить. Хочу дополнить свой отзыв еще новыми впечатлениями, которые остались после очередной поездки в Адлер. Я думала, что поменялся статус поезда, повысились тарифы, и надеялась, что все будет на уровне, ан нет оказывается. Все зависит от человека, от проводника, а не от стоимости билета и включенных услугах. У меня был тариф с услугами (питание, пресса, гигиенический набор, ну и понятное дело, белье). И вот я снова в поезде №643, захожу в свой любимый 8 вагон, а Ани нет...((( немного огорчилась, но не беда. И что я вижу? Да ничего... Грязный, давно не пропылесосенный коврик, отсутствие прессы, гигиенического набора. Когда проводник зашел в купе, я спросила, где пресса и т. д. На что получила следующий ответ: "Это вам не Турция"... Без комментариев... Я стала возмущаться, тогда он принес мне какой то журнал РЖД, и кинул на полку набор гигиенический. Из питания была гречка и несколько кусочков мяса, его я есть не стала. Обратно была практически та же ситуация, газет не было, наборчик валялся. Девушка была мила и улыбалась, в купе было чисто. Друзья, и что я хочу сказать, что оказывается все зависит от человека, если он аккуратный, то и в вагоне все будет. Анна Волкова вернитесь пожалуйста в 8 вагон!!!!! И научили всех остальных проводников правильно себя вести. За что мы тогда деньги платим? Если предлагается вагон с услугами, так пусть они там и будут. Всем приятных поездок!

Поезд №643 (Кисловодск-Адлер) фото

Спинка дивана откидывается и получается спальное место

Свежее белье

Индивидуальный набор

Свежая пресса

Поезд №643 (Кисловодск-Адлер) фото

Чай в красивом стакане и фирменном подстаканнике

Поезд №643 (Кисловодск-Адлер) фото

Это зеркало во весь рост
Время использования июнь 2015
Общее впечатление Хороший поезд и бригада, которая на нем работает

7wunder
Вот это да! в таких я еще не ездила. Все так красиво и современно!
jane3807
Все зависит от бригады, которая работает на данном поезде. Мой знакомый возвращался из Адлера 31 июля 2015, вагон №8 (по моей рекомендации), но увы... ему повезло меньше чем мне. Бригада была другая и соответственно комфорт тоже был другой. Место было у него 23. Гигиенического набора не было во всем купе, прессы не было тоже, правда ужин принесли. Но ведь он заплатил немалые деньги, а получил минимум услуг за это. Покупал билет в кассе, на жд вокзале, в Пятигорске, и почему то ему стоимость пробили 4100 (хотя на сайте была указана цена 2990)!!!! обычное купе. Я его пытала, может ты через сервисный центр покупал и т.д. Нет говорит, что в обычной кассе. И почему наше РЖД на сайте расписывает категорийность вагонов, а услуги не предоставляются? Так что, дорогие друзья, при покупке билетов, лучше цену уточнить на сайте, а потом идти в кассу, если не можете купить электронный билет. Требуйте все что вам на эти деньги положено. Но за 13 часов на поезде и 4100 это круто!
D-RUSLAN73
Ну вот честно говоря не люблю я поезда, какими бы они не были. Предпочитаю самолет, даже на короткие расстояния
jane3807
) Полностью с Вами согласна) Но от нас в Сочи летит самолет в неудобное время, в 3 часа ночи, пока приедешь, пройдешь регистрацию, вся ночь будет сломана.)) (Хотя ехать от нас всего 11 часов, вечером сел, поспал, а утром уже в Адлере). Поэтому приходится пользоваться поездами, хотя тоже не люблю их.
D-RUSLAN73
Ой я однажды ехал из Мин. Вод в Сочи на поезде Осетия, Владикавказ -Адлер, это было что то с чем то. Ночь в аду, билеты брали в последний момент и был только плацкарт. На всю жизнь запомню
jane3807
))) Как я Вас понимаю))) Если еще доведется путешествовать этим маршрутом, то берите билеты только на поезд 643 Кисловодск-Адлер, он стал фирменный, в вагонах чисто, уютно. Составы новые все. А Вы Владикавказским решили ехать… (((
D-RUSLAN73
Это правда давно было, но все же. В этом году хочу молодость вспомнить, собираюсь в Железноводск дней на 10
jane3807
Отличная идея. если у нас давно не были, то стоит посмотреть наши маленькие города, наши горы. Приезжайте! А я скоро в Адлер уезжаю, февраль там прекрасен.
Да давненько, лет 15, хочу водички попить, посмотреть как что поменялось
В санаторий?
D-RUSLAN73
Нет, так сам по себе. Санаторий там режим и много лишнего, да еще диеты всякие, а у вас так вкусно все
jane3807
)))Да, наша, Кавказская кухня очень вкусная! В Домбай, на Чегемские водопады поезжайте! Да у нас много мест, которыми можно полюбоваться и зарядиться позитивом.
kris16
В Приэльбрусье, голубые озёра!
Ага, спасибо большое!!!
jane3807
Про питание в этом поезде можно почитать более подробный отзыв.
РЖД - Российские Железные Дороги
Мнение переменчивое