Отзыв: Поезд Кисловодск-Адлер №643 - Хороший поезд и бригада, которая на нем работает
Достоинства: Чистота, порядок, наличие приятных мелочей
Недостатки: не обнаружила
Часто приходится пользоваться нашей РЖД, и поездом 643. Была приятно удивлена узнав, что теперь это фирменный, скорый поезд (раньше он был пассажирский). Смена статуса на скорости не сказалась, как шел он 13 часов от Пятигорска до Адлера, так и идет. Но сам поезд обновился, прекрасные вагоны, белье белоснежное, аж хрустит когда застилаешь постель, теперь есть в наборе и пододеяльник, раньше только простыни были и наволочка. Каждому пассажиру выдают набор свежей прессы упакованный (Комсомольская правда и Российская газета), индивидуальный гигиенический набор, который в себя включает зубную щетку, пасту, освежающую салфетку, салфетку для обуви и рожок для обуви. В течении всего пути были предложены напитки, чай, кофе, нарзан и т. д. Мне повезло еще и с проводником, Волкова Анна, всегда свежая, подтянутая, улыбчивая, доброжелательная. И так вернемся к поезду. В вагоне чистота, постелены в купе ковровые дорожки, в туалете бумажные полотенца, освежитель воздуха, жидкое мыло, горячая и холодная вода, индивидуальные подстилки на крышку унитаза. В вагоне на световом табло всегда можно посмотреть температуру, время, станции и т. д. Молодцы РЖД, мне понравился наш поезд. Хоть билет стоит недешево, но за комфорт не жалко и заплатить. Хочу дополнить свой отзыв еще новыми впечатлениями, которые остались после очередной поездки в Адлер. Я думала, что поменялся статус поезда, повысились тарифы, и надеялась, что все будет на уровне, ан нет оказывается. Все зависит от человека, от проводника, а не от стоимости билета и включенных услугах. У меня был тариф с услугами (питание, пресса, гигиенический набор, ну и понятное дело, белье). И вот я снова в поезде №643, захожу в свой любимый 8 вагон, а Ани нет...((( немного огорчилась, но не беда. И что я вижу? Да ничего... Грязный, давно не пропылесосенный коврик, отсутствие прессы, гигиенического набора. Когда проводник зашел в купе, я спросила, где пресса и т. д. На что получила следующий ответ: "Это вам не Турция"... Без комментариев... Я стала возмущаться, тогда он принес мне какой то журнал РЖД, и кинул на полку набор гигиенический. Из питания была гречка и несколько кусочков мяса, его я есть не стала. Обратно была практически та же ситуация, газет не было, наборчик валялся. Девушка была мила и улыбалась, в купе было чисто. Друзья, и что я хочу сказать, что оказывается все зависит от человека, если он аккуратный, то и в вагоне все будет. Анна Волкова вернитесь пожалуйста в 8 вагон!!!!! И научили всех остальных проводников правильно себя вести. За что мы тогда деньги платим? Если предлагается вагон с услугами, так пусть они там и будут. Всем приятных поездок!
Спинка дивана откидывается и получается спальное место
Свежее белье