Отзыв: Раствор Тульская фармацевтическая фабрика "Меновазин" - Прощай межрёберная невралгия при беременности и боли в шее!Снимает зуд от укусов насекомых.
Достоинства: удивительная эффективность при низкой цене
Недостатки: я не обнаружила
Этот этот отзыв хочу написать о замечательном фармацевтическом средстве Меновазин, незаслуженно забытом, но тем не менее очень эффективном в своей категории.
В первые я его использовала три года назад при беременности, тогда у меня уже шёл девятый месяц и как-то совсем неожиданно появились колкообразные боли под правой грудью. Особенно они сильно ощущались при вдохе, а так как живот уже просто огромный, дышать итак тяжело, представьте ещё и острые боли при этом. Как всегда в таких случаях всё это выпало на выходные на ночь, поэтому пришлось смотреть в интернете, на что это может быть похоже. И оказалось, что похоже это на межрёберную невралгию. Даже и не подозревала о такой напости!
Самым рекомендуемым в таких случаях оказался раствор МЕНОВАЗИНА для наружного применения. Подумала, если не поможет, хоть до понедельника даст продержаться. Муж его купил в круглосуточной аптеке буквально за КОПЕЙКИ, как я была благодарна и этой аптеке и интернету, и, конечно же, чудодейственному бутыльку!!! Кстати, в аптеке его же и посоветовали потом.
Обычный "советский" бутылёк с плохооткрывающейся крышкой:
Читая СОСТАВ, можно понять, что при наружном применении лекарство не поступает в кровоток, активные вещества:
- левоментол - облегчает зуд, даёт ощущение прохлады, анальгезирует, кроме этого усиливает составляющие лекарства;
- прокаин (новокаин) - местноанастезирующее средство с умеренной активностью;
- бензокаин (анестезин) - для поверхностной анастезии уменьшает боль;
- этиловый спирт.
ПРИМЕНЕНИЕ очень простое: я смачивала ватный диск раствором ( запах ментола нравится, даже очень) и втирала в болевое место, завязалась платком. Сначала ощущается холодок, через некоторое время кожу начинает печь, потом наступает чувство теплоты. Несмотря на беременность мне было несложно это перенести, утром уже было легче, я растирала 3 раза в день три дня. В больницу я пошла только на плановый осмотр к гинекологу, ей всё рассказала и она подтвердила, что беременным назначается при невралгии меновазин.
Теперь на днях я опять почувствовала небольшие боли в том же месте где рёбра, только уже я сразу поняла, что это межрёберная невралгия. В аптечке остался раствор меновазина, я не стала ждать усиление болей, сделала растирание на ночь и, хоть препарат оказался с истёкшим сроком годности, он мне помог как и в прошлый раз на отлично. Но могут быть и побочные действия в виде аллергических реакций, но у меня их не было.
Кроме этого меновазин как местноанастезирующее средство помогает при артрозах -растирают суставы, при ушибах и вывихах- охлаждает, обезболивает, при невралгии - действие практически моментальное, когда продует шею и спину, да и вообще огородникам рекомендую при мышечных болях, а также при укусах насекомых - мажу ребёнку укусы - уменьшаются шишки от них и проходит зуд да же лучше, чем при применении фенистила.
Раствор не оставляет пятен, запах выветривается, вспомните про него при походе в аптеку, так как меновазин может пригодится в неожиданной ситуации!
Очень рекомендую!
Обычный "советский" бутылёк с плохооткрывающейся крышкой:
- прокаин (новокаин) - местноанастезирующее средство с умеренной активностью;
- бензокаин (анестезин) - для поверхностной анастезии уменьшает боль;
- этиловый спирт.
Очень рекомендую!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Прощай межрёберная невралгия при беременности и боли в шее!Снимает зуд от укусов насекомых. |
Забытое средство, надо купить.