Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Едим дома" - из него получается вкусная качественная выпечка, но ВНИМАНИЕ: в составе модифицированные масла

Достоинства: Тесто вкусное, качественное, выпечка из него воздушная
Недостатки: В составе модифицированные пальмовые масла. Дороговатое к тому же
Задумала я испечь булочек по поводу одного семейного события. Я их чаще без повода пеку из своего домашнего теста))

В общем, попался мне интересный рецепт, в котором используется именно слоеное тесто. Никогда не делаю его сама, даже не пробовала и не буду, не охота заморачиваться... В ближайшем магазине выбор слоеного был не велик. Одно очень дешевое, другое в два раза дороже. Решила взять подороже, надеясь, что оно качественнее, чтоб не пролететь в такой день. Одна упаковка 450 гр стоит около 60 руб, я взяла две.

Тесто, которое рекомендует обаятельно улыбающаяся Юлия Высоцкая.

слоеное дрожжевое тесто едим дома

Упаковка пестрит полезной информацией. Кому как, а мне она пригождается, читаю её каждый раз, наверное, потому что пользуясь таким тестом редко.

Тесто слоеное дрожжевое Едим дома фото

Способ приготовления сегодня у меня свой, но и этот интересен, можно сказать классический, можно воспользоваться.

Тесто слоеное дрожжевое Едим дома фото

Думаю, и даже уверена, что рецепт от Юлии Высоцкой вкусненький (но сегодня я буду воплощать задуманное)

Тесто слоеное дрожжевое Едим дома фото

До сих пор всё было хорошо...
Но благодаря прочитанному составу, я больше не куплю такое тесто в будущем, если память мне не изменит. Что мне не нравится, так это присутствие модифицированных продуктов вообще где-либо, в данном продукте - модифицированные пальмовые масла. Я не доверяю всем модифицированным продуктам и стараюсь их по возможности избегать. Хорошо, если производители честно указывают их присутствие.

И главное после состава надпись шрифтом покрупнее - не содержит ГМО... Некрасиво... Расстроил сей факт.

Тесто слоеное дрожжевое Едим дома фото

В упаковке весом около полкило содержится пять небольших пластин теста. Пластинки ровные, красивые, не слипшиеся. Размораживаются быстро.

Тесто слоеное дрожжевое Едим дома фото

Из одной упаковки у меня получилось 10 небольших булочек (это булочки с резаными красными яблоками).

Тесто слоеное дрожжевое Едим дома фото

Закрепила их зубочистками, хотя, тесто и без них хорошо слипалось, если не переборщить с мукой: булочки, в которых зубочисток не было, тоже не развалились.

Тесто слоеное дрожжевое Едим дома фото

Вторая упаковка выглядела печальнее. Три пластины из пяти были сломаны. Я вроде аккуратно старалась транспортировать покупку) Кто виноват, не угадаешь - путь теста до моей кухни был долгим. На внешний вид изделий это не повлияло, а это главное

Тесто слоеное дрожжевое Едим дома фото

А вот и первая партия готова. Тесто хорошо поднялось. Выпечка получилась вкусная и воздушная

Тесто слоеное дрожжевое Едим дома фото

Ну не в два раза, но около того увеличились булки.

Тесто слоеное дрожжевое Едим дома фото

По вкусовым качеством прекрасное тесто! Из него легко готовить и вкусно есть.

Но я такое не куплю из-за присутствия модифицированных пальмовых масел. Если вас, как меня, такие продукты не пугают, то останетесь довольны тестом!
Время использования 2 упаковки
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление из него получается вкусная качественная выпечка, но ВНИМАНИЕ: в составе модифицированные масла

Саломандра
Красивые розочки.Тоже все хочу попробовать,удобно придумали вместо формочек,просто зубачистки.
ВОлькирия
Да, думала-думала, где бы формочки взять и до зубочисток додумалась. Если хорошо залепить, и без них не раскручивается, на второй партии поверила!
daniki
Красота какая у Вас получилась!
ВОлькирия
Спасибо, рецепт красивый попался)
Tatsiana31079
Аппетитные булочки получились
plorten
ой какая вкуснотища
Умный Пирожок
красота неимоверная у Вас получилась
Спасибо)
Оленька 83
Как аппетитно! А что-нибудь кроме яблок в такую красоту добавляете (сахар, корицу или прочее)?
ВОлькирия
Да, намазала тесто джемом тонким слоем, яблоки уложила, корицей посыпала, свернула розочки и на готовые по полложечки сахара - любим сладкое...
olena13
Вкуснятина, но именно такое тесто не покупаю.
Марьяна Краса
Слишком жестоко с вашей стороны.
ВОлькирия
В чем это выразилось для вас?
Марьяна Краса
Смотреть на такую вкусняшку и не мочь попробовать.
klimN
булочки просто обьеденье
Улыбоччка
вот это красотища! Вы мастерица!
Aljnka12
Очень здорово получилось. Просто супер!
ВОлькирия
Спасибо) Сделайте такие - просто, быстро и красиво)
Aljnka12
Обязательно попробую сделать.
nata-shok
получилось супер! жаль, что там масло это(
tarasovm
Модификация бывает разной. Например фракционирование масел (разделение на тугоплавкие и легкоплавкие) - это тоже модификация. Учим матчасть, прежде чем отзывы писать, срамота!
Муля не-нервируй
какие вкусности