Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M4502 - Чудо как хороша - быстрая помощница-подружка!

Достоинства: Молчаливая подружка на кухне.
Недостатки: У внутренней умной чаши-кастрюли нет ручек.
Люблю свою МУЛЬТИВАРКУ и хочу сказать вам следующее: Хорошая молчаливая подружка на кухне!
Мне ее сын подарил. Чек был на 5 тыс. Называется REDMOND.
Они ведь все разные бывают и с большим и с маленьким количеством функций.
Кто любит готовить, так она заменит:
- Плиту - варить все будет супы, борщи, щи,
- Духовку - печь, жарить будет,
- Микроволновку – можно еду подогревать,
- Хлебопечку заменит – булки, торты, хлеб может печь
- Кашеварить каши разные можно варить,
- И также готовить щадящую пищу – есть функция приготовления на пару и т. д.
Сначала я вообще-то возлагала на нее больше надежд. Думала, запихать, положить всё можно и она тебе как в сказке: Горшочек вари! Всё и сделает. А оказалось, нет.

Надо класть всё точно по рецепту, граммам и миллилитрам воды. Иначе ерунда не вкусная получится.
Потом минус – она очень много жрёт электричества. Если газ у нас без счётчика и жги его сколько хочешь, то эта МУЛЬТЯ еще та штучка – нажжет света в два раза больше.
Супы и каши я там не варю, только вторые блюда на функции «ТУШЕНИЕ» нам нравятся, вкусно получаются.
Несколько раз пекла кекс, манник и пирог Шарлотка в ней хорошо выходит.
Но вначале эта возня с пропорциями и взвешиванием граммов меня всегда убивала.
Сначала я всё готовила точно по рецептам только из прилагаемой книги рецептов. Потом через какое-то время привыкла к пропорциям, нормам закладки, режимам и времени приготовления и стала уже сама готовить – на глаз. Также в интернете есть куча рецептов для любой модели мультиварок и даже адаптировать под себя рецепты для приготовления на плите.
Постепенно я запомнила меры веса: 1ст. ложка = 15мл, а 1 ч. л. = 5мл, купила специально граненный стакан, 1 стакан = 200мл
Понемногу и время приготовления еды стала на глаз ставить.
И вот теперь, когда я уже изучила все тонкости и приёмы на ней приготовления – мультя стала моей первой помощницей в доме. Без плескания, разбрызгивания, торчания на кухни и беспрерывного мешания ложкой в кастрюле
Положил в неё всё и забыл – занимайся своим делом, она всё приготовит, выключится сама или на режиме подогрев будет стоять вашей трапезы ждать.
Еще мне нравится в ней то, что можно выбрать функцию отсроченного времени. Это значит, можно положить все продукты и идти погулять, на работу или лечь спать. Мультиварка стоит на таймере, к нужному времени она включится и приготовит вам любое блюдо, какое вы в него заложили несколько часов назад.
Если у кого не газ, а эл. плита, то покупать её можно смело и в деньгах не встанет и очень много времени экономит.
Совет: всегда наливайте в мультиварку уже горячую, кипяченую воду. Это НАМНОГО! сэкономит накрутку света.
Мне нравится, что съемную внутреннею чашу – кастрюлю (как мы ее называем) очень удобно и быстро мыть. В ней никогда и ничего не пригорает и не прилипает.
Если вы не любите заморачиваться над едой, то купите ту, что стоит дешевле. Там будет меньше функций. А если вы кашевар «от бога» и любите эксперименты с едой – то выбирайте подороже с многофункциональными возможностями вашей будущей помощницей на кухне
Меры предосторожности лично были проверены:
- Не кладите тряпки, полотенца и ничего другое сверху мультиварки, так как там находится горячий клапан
- Не надо пугаться посторонних звуков из мульти, это звук переключения реле.
- В конце приготовления нельзя резко открывать крышку – можно жестко обжечь руки.
- Никогда не мешайте и не накладывайте еду железными ложками-поварёшками. Можно поцарапать антипригарную поверхность кастрюли.

Вот ее фото. Практически видно все функции Меню и режимы приготовления.
Впереди мульти на электронном дисплее всегда видно температуру и время настоящее и текущее приготовление пищи

Мультиварка Redmond RMC-M4502 фото

Сверху у мультиварки есть ручка – это очень удобно и можно переносить с одного места на другое.
Кто боится потеряться в программах, функциях и рецептах – специально есть Книга 120 рецептов и Руководство по эксплуатации

Мультиварка Redmond RMC-M4502 фото

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чудо как хороша - быстрая помощница-подружка!

Моцарелла
Замечательная мультиварка, а главное то, что она оказалась нужным помощником в Вашем доме!
О, да! Мне она очень нравится. Другие ругают их - не подошли в помощники
Хиппа
Я еще такой умняшкой не обзавелась, но твою возьму на заметку, понравилась =)
Миланияя
Спасибо. Она для семьи большой и если плиты электрические будет очень выгодна
Svethen
никак не куплю себе(
anastasa84
У меня тоже redmond,только детская) очень нужная вещь
pija456
Тоже никак не куплю себе...Пока еще только отзывы читаю...
Ghauri
у нас тоже редмонд только другая модель. хорошая вещь, без неё теперь каши не едим)))
Миланияя
ну вот каши я там точно не варю.тушение это да милое дело. тем более с тех пор как отзыв писала у нас уже счетчик на газ появился, а свет всегда дешевле выходит по счетчику.