Отзыв: Книга "День Триффидов" - Джон Уиндем - Прекрасная книга фантастического содержания, где всего в меру, интересная и увлекательная

Достоинства: Прекрасная книга с фантастическим сюжетом, очерь реалистичная, увлекательная, насыщенная событиями, читается на одном дыхании
Недостатки: Без всяких минусов, все положительно
Когда-то в руки мне попала книга Джона Уиндема "День Триффидов" и я зачиталась ею. Очень интересное по содержанию, богатое и насыщенное событиями произведение увлекает в тот мир, где почти все человечество погибло, а остальные остались ослепленными, потому что полурастения-полуживотные твари по имени Триффиды оказались на свободе, выбравшись из мест обитания, где их разводили для получения растительного масла.

Замечательная история повествует о приклюениях главного героя, который хорошо знаком с этими существами и их повадками, умеет с ними обращаться, уворачиваться, беречь себя, потому что с ними надо быть настороже: они чудовищны и жалят смертоносно, нанося удары жгутами.

На протяжении повествования не будет скучно, потому что постоянно что-то происходит и следует наблюдать за сюжетом, все более углубляясь в интересный мир книги и историю, которая могла бы произойти на самом деле, если хорошо пофантазировать.

Выживание в нелегких условиях и отсутствие цивилизации, новая жизнь и надежда на лучшее, трогательные моменты и самые теплые романтические чувства, острые ощущения и не покидающее напряжение ожидают читателя, уводя в загадочный мир, где правят растения-убийцы. Там надо быть смекалистым и ловким, следовать инстинкту самосохранения и уметь выжить, дружить с другими людьми и доверять им, чтобы не быть покинутым и погибнуть.

Очень рекомендую к прочтению, прекрасная книга и замечательный сюжет, читается на одном дыхании. "День Триффидов" - скучно не будет!

У истории имеется продолжение. Его написал ученик Джона Уиндема "Ночь Триффидов", Саймон Кларк.
Время использования два прочтения
Общее впечатление Прекрасная книга фантастического содержания, где всего в меру, интересная и увлекательная