Отзыв: Ходунки-каталка Chicco ''Первые шаги в ритме музыки'' - с ними научились ходить в 11 месяцев
Достоинства: ребенок учится ходить, игровая панель, удобная ручка
Недостатки: музыка при ходьбе быстро пропала
Ходунки-каталка от Chicco у нас появились, когда сыну было 8,5 месяцев. Ходунки сразу же вызвали большой интерес, но поначалу только к игровой панели. На игровой панели расположен небольшой сортер для трех фигурок и отверстие для шариков. При забрасывании шарика звучит короткая мелодия. Малыш все фигурки стал забрасывать в отверстие для шариков-сортер ему пока не освоить. На панельке еще есть три крутилки-трещотки: большая синяя посередине и две в виде цветочка и бабочки-ребенок к ним не проявляет интереса.
На фото ребенку почти 9 месяцев:
По бокам у ходунков две ручки, дергая за которые раздаются мелодии-за левую длинная веселая песенка, за правую-короткий звук, ребенок очень любит с ними баловаться. Есть два уровня громкости и отключение звука.
Через неделю после покупки сынишка стал сам вставать с ходунками и ходить самостоятельно, но пока со страховкой родителями и до ближайшего препятствия. В принципе, двигаться с ходунками у него получалось сразу же после их появления...
Через 2 месяца ребенок бегал с ходунками по всей квартире, научился поворачивать, без нашей страховки, все сам, иногда врезался в стены и в мебель, но ходунки не страдали, крепкие, мебель тоже).
Ходунки нам достались по наследству от другого малыша, поэтому колеса потерты. Не работает музыка, которая должна включаться при ходьбе с ходунками-это проблема этой модели, у всех музыка перестает работать через 2-3 недели. Нам она была в принципе не нужна, но те, кто будет покупать новые ходунки-имейте это в виду!
На ходунках хорошие стопоры на колесах, мы ими пользовались поначалу, чтобы сильно не разгонялся -по линолеуму очень нужны, по ламинату говорят не помогают...
Подводя итог скажу, что это была самая часто используемая игрушка у нас в 9-11 месяцев, качество отличное (не считая отсутствия музыки при ходьбе), полезная вещь. В 10 месяцев и 3 недели мы начали неуверенно ходить сами, а в 11 месяцев уже неплохо ходили.
Точную цену не знаю-что то в районе 3000
На фото ребенку почти 9 месяцев: