Отзыв: Достопримечательности Парижа (Франция) - Мечта сбылась, я в Париже!

Достоинства: архитектура, настроение, погода, красота
Недостатки: мусор и бизнес-люди
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Недолго думав, я решилась написать отзыв о том, что привело меня в восторг больше всего. Живу я во Франции с недавних пор (уже около четырех месяцев), и конечно же не могла не посетить столицу Франции - Париж.
Это удивительный город, он очень большой (но все же уступает по размерам нашей Москве). Так интересно гулять по городу и слушать лепетание французов, они поют как птички и за этим чудно наблюдать.
Итак, давайте вспомним, какие достопримечательности Парижа нам знакомы. Конечно же Эйфелева башня. Мне повезло ее узреть и в дневном свете и ночью, когда мелькают тысячи огней... Это удивительный вид. Только посмотрите на фото, оно завораживает:

Следующая достопримечательность – это знаменитая река Франции – Сена. Она очень большая, а по ней то и дело плавают теплоходы, суда либо катера с огромным количеством туристов. Давайте посмотрим:

Течение реки очень быстрое и вода, к сожалению, не такая чистая как хотелось бы.
Зато здесь очень красивые мосты и их многочисленное количество. Так, мы наткнулись на мост влюбленных, где весят замочки. Очень красиво смотрится.

Вот такая красота на протяжении всего моста.
Помимо моста влюблённых, вы можете полюбоваться на знаменитый мост Александра III.
История гласит, что этот мост был построен в знак франко-русского союза. Давайте посмотрим:

Мост очень большой и уместить его на одно фото очень трудно, поэтому я размещаю снимки частями. Все эти скульптуры красуются прямо на нем.

Вслед я покажу вам несколько снимков других скульптур, которые мне очень понравились. Эти фотографии сделаны из всего Парижа, во время очередной прогулки.

Впечатлила такая вот семейная идиллия. Здесь на французском языке написано следующее: "Le president Aristide Briand a bien merite de la patrie". Честно, я так и не поняла, что это значит в переводе. Долго пыталась перевести.

Гуляла по улицам и не могла вновь не щелкнуть Эйфелеву башню.

А это знаменитый Лувр. Очень красивое здание и очень большое.

Это один из залов музея, как там внутри красиво!

Знаменитые пирамиды:

На одной из улиц располагался такой вот фонтан. Очень милый, но жалко, что нет воды (так как путешествие было зимой).

Со стороны Лувра можно встретить вот такую арку с золотой колесницей.

Меня привлекла миниатюрность этой машинки. В большом городе это блаженство иметь автомобиль таких размеров, ведь ее легко можно припарковать.

Интересный романтический рисунок на машине. В городе любви такое встретить не редкость.

А это знаменитая Триумфальная арка. Очень интересно, ведь она располагается как в середине звезды, от нее отходят множество дорог и машины прямо проезжают под аркой. Наверху можно встретить туристов. Но мы туда не поднимались, так как планов было много, а времени мало.

А вот и собор Notre Dame de Paris. Опять-таки внутрь не заходили, ведь стояла большая очередь желающих. В принципе все соборы внутри выглядят одинаково.

В принципе, город очень красивый и достопримечательностей здесь много. Главное иметь в запасе время и денег конечно же.
Небольшой минус городу за то, что все же есть мусор на дорогах. Плюс ко всему в Париже люди всегда спешат, особенно на дороге. Один раз пришлось ехать в такси до вокзала Монпарнас, так думала, что в один прекрасный миг мы попадем в аварию. Дороги опасны тем, то водители очень наглые.
Зато мне понравилась архитектура города, этот романтический дух.
Огромные бутики, рестораны, красивые парки и скамеечки. Город оставил лучшие воспоминания и хочется вернуться в Париж снова и снова.
Спасибо за внимание! До новых встреч.
Время использования 4 дня
Год посещения 2015
Общее впечатление Мечта сбылась, я в Париже!

MiRUSYA
Париж! Париж! Мечта!
там очень красиво!
vikki1980
моя мечта, посетить Париж...может сбудется когда то, автору спасибо за отзыв
Petrouchka
спасибо вам! а мечта сбудется!
Yuliana11
Надеюсь и моя мечта сбудется после вашего отзыва))
Petrouchka
девочки, у мечты есть привычка сбываться!
Regina Veselova
И я хочу что б моя мечта сбылась))
сбудется!
Spenсer2010
Вот это красота. Идешь по улице, а впереди Эйфелева башня стоит.
Petrouchka
причем ее видно почти с любой улицы...
Ayaru08
красота!!!
не то слово!
Katrin-V
Красота неописуемая, планируем с мужем поехать в Париж осенью.
Petrouchka
желаю вам приятной поездки!
Katrin-V
Спасибо, надеюсь все будет отлично.
Free
зимой и то неплохо побывать. Прекрасное место на земле
правда!
Zerkana
впечатляет, очень красиво!
anna-schum
Отличный отзыв!!!Очень захотелось в Париж)))
спасибо большое!
sleep.88
Просто загляденье. Очень красивое место.
serj1965rus
Замечательный город!!!. К сожалению Париж знаю по фотографиям, книгам, фильмам. Может быть когда нибудь на полпути в Америку и остановлюсь в этом прекрасном городе!. По крайней мере - мечта такая есть!!!.