Отзыв: Экскурсия по Старо-татарской слободе (Россия, Казань) - От первого до последнего впечатления один восторг

Достоинства: хочется вернуться, красивый и чистый зеленый город, приветливые казанцы
Чуть более года назад, в мае 2014, ездила с друзьями на экскурсию в Казань.

город казань

Ранее никогда не была в Казани и в Татарстане в целом. Повезло нам и с погодой – выдалась солнечная и теплая, удалось рассмотреть достопримечательности города во всей красе. Как раз весна, все расцветает, кругом зелень… Одним словом, красота! И получилось нащелкать много удачных и не очень фоток))

Прогулялись мы по знаменитой улице Баумана, которая еще именуется Казанским Арбатом. Очень красивая пешеходная улица, которая сочетает в себе и современные здания, и под старину, и памятники культуры, и магазинчики с сувенирами.

город казань

В самом начале пути (а пошли мы от Кольца, с конца на начало)) повстречали заезжих музыкантов, коренных индейцев. Я уже ранее слышала их выступления, у себя на родине, и вот здесь повторно их увидела, чему была рада, отлично выступают ребята.

город казань

Тут же на улице расположен отель знаменитому оперному певцу Федору Шаляпину «Шаляпин Palace Hotel».

Чуть правее от гостиницы расположен красивый Богоявленский Собор

город казань

Попадались на улице вот такие забавные скульптуры и живые клоуны

город казань

А кот Казанский это вообще что-то))) Деловой такой, развалился под балдахином. Кстати, ему не один памятник посвящен. Он в Казани фигура знаменитая)

город казань

Побывали мы и в парке развлечений, называется «Парк Кырлай».

город казань

Парк в принципе самый обычный, как и в любом другом городе, поэтому я не пошла на аттракционы, а просто прокатилась на колесе обозрения, т. к. вид оттуда на город открывается довольно красивый.

город казань

А еще там живут вот такие зверушки))

город казань

А это вид на Центр семьи «Казан» или дворец бракосочетания, которому нет аналогов в мире

город казань

Внутрь не попали, а жаль(( Интересно бы посмотреть как же там…

город казань

Еще меня очень впечатлила мечеть «Кул Шариф», которая находится на территории Казанского кремля.

город казань

Внутри просто потрясное зрелище!

город казань

Но попала я туда шиворот-навыворот)))) Потому и фото получилось такое очень удачное, без людей! Т. к. все туристы уже вышли наружу, а я только зашла) Работник мечети не стал меня выпроваживать и позволил пройтись и посмотреть ее изнутри.

Не так далеко от мечети, около северной стороны Кремля на дворцовой площади расположено красивое здание – Дворец землевладельцев.

город казань

Это достопримечательность города смотрит прямо на набережную реки Казанки.

город казань

Думаю, наверняка приятно там прогуливаться теплым, ясным, летним вечером… И не только летним =)

Вот между прочим, гуляя по парку возле дворца, ЗАГСа да и в целом по городу в глаза бросается чистота вокруг и большое наличие урн. Я даже на газоне повалялась и прогулялась босиком!

город казань

Как приятно лицезреть на такую чистоту и красоту вокруг себя :)

А еще в общественном транспорте вежливые пассажиры и водители)) По моим наблюдениям, там живут отзывчивые люди – сколько мы чего там не спрашивали, нам никто не отказывал и наоборот добродушно все объясняли и показывали.

Вот такое милое здание попалось нам на глаза, я словно на мгновение попала в сказку)

город казань

Это Татарский государственный театр кукол «Экият». В Казани вообще много красивых обычных и необычных зданий и сооружений, в особенности в историческом центре.

город казань

А это культурно-развлекательный комплекс «Пирамида».

город казань

В ресторане наверху вообще красота – стеклянная крыша, представляете как красиво там вечером, когда город сверкает огнями! Или отдыхаешь ты с любимым человеком, под приятную музыку и любуешься закатом... Размечталась)))

Хотелось бы еще вернуться в этот гостеприимный город на экскурсию по большому кольцу, а также отведать местную национальную кухню и прокатиться на теплоходе по Волге. Ну и конечно, снова отведать наивкуснейшего казанского мороженого))
Год посещения 2014
Общее впечатление От первого до последнего впечатления один восторг

deux
Перуанский ансабль до сих пор там играет??? Они там уже год, наверное.
Ася Знаменская
У нас они лет 25 играют.
Ася Знаменская
Из российских городов больше всего хочу в Казань.
Foxie347
я вот кстати в прошлом году как раз хотела переезжать на ПМЖ куда-нибудь... А после той поездки взяла на заметку Казань, так что может быть и туда уеду
Regina Veselova
К универсиаде Казань зацвела и преобразилась
Alfina_K
И мне захотелось опять вернуться... Теперь буду требовать от своих родственников не поверхностной экскурсии, а посвятить прогулке по достопримечательностям целый день!
Ирка83
Скоро поедем в Казань, спасибо за описание, постараемся всё посетить.
Foxie347
пожелаю вам солнечной и ясной погоды, отличного отдыха и массу положительных впечатлений!
мари анна
Очень красиво! После Вашего отзыва захотелось в Казани побывать!
Foxie347
тогда пусть ваше желание сбудется!

Было бы у нас больше времени, тогда сами более углубленно посетили разные интересные места)
мари анна
Очень интересный город!Надеюсь, что соберемся и побываем там.
julite
Да, Казань все хорошеет и хорошеет. Очень красиво.
deux
Раньше считал её своим любимым городом. К сожалению, под внешним лоском скрывается много грязи и людского непонимания.
julite
Такое бывает часто. Во многих городах.
Foxie347
ну это тоже палка о двух концах - смотря как посмотреть и откуда)) Людское непонимание можно встретить где угодно, равно как и наоборот, можно увидеть добродетель там, где меньше всего ее ожидаешь
N-u-T-z-z-Z
Очень люблю этот город, бывал неоднократно и по работе, и просто так. Гулял по нему часами (один раз 8 часов без перерыва). Ощущение какого-то уюта от него. Я уж про красоту молчу.
Foxie347
да, есть такие места, где чувствуешь себя легко и комфортно, может это город вашего счастья, ваше место на земле?)) Я вот свое место еще не нашла, хотя уже столько помоталась везде...
N-u-T-z-z-Z
Нет, жить бы я там не хотел) Но вот периодически побывать - самое то, частенько туда тянет) А уж кухня местная - вообще отпад, да и недорого в сравнении с Москвой)
Foxie347
в сравнении с Москвой в любом другом городе все недорого))
N-u-T-z-z-Z
Ну это уже перегиб) В Москве хоть конкуренция большая. А вот там, где её нет, там и подороже бывает)
Foxie347
например, это где же?! В любом крупном городе она есть и цены соответствующие...
N-u-T-z-z-Z
Ну например, в Рязани. Не очень большой город, а цены ломовые. А также в куче маленьких городов и посёлков. Из тех, где я постоянно бываю это Барыбино, Клёново и Ступино. Хотя, кое-что там можно даже подешевле найти.

Кстати, в Клёново выпал в осадок, узнав, сколько стоит стакан незрелой жимолости - 150 руб. А топинамбур - 400 за кг. В Москве покупал топинамбур на рынке за 80 руб/кг.