Отзыв: Утюг Zelmer 28Z030 - Качественный утюг
Достоинства: Мощность,хороший паровой удар, керамическая подошва, дизайн
Недостатки: Громкие звуки работы
Используется в нашей семье уже почти 5 лет. Мощный, быстро нагревается.
Имеет автоматическую и ручную системы очистки. Паровой удар - мощный, ощущается толчок утюга вверх при горизонтальной работе прибора. Работает также и в вертикальном положении, удобно подглаживать шторы. Защита от протекания.
Подошва с керамическим покрытием. Перед выбором утюга читал о такой, из минусов это то что считается очень хрупким покрытием, но попался этот утюг, решил рискнуть. Вот уже 5 лет - подошва целая, как видно, царапин и сколов нет. Ничего не пригорает, чиститься сам, дополнительно не используем никаких чистящих средств. Воду заливаем обычную из под крана. Отдельно нужно отметить дизайн подошвы, имеет красивый рисунок. Цвет подобран на мой взгляд удачно, на нем не заметно накипи и подошва смотрится всегда как новая.
Сбоку есть кнопка очистки. Мы ей практически не пользуемся. Утюг обычно чиститься автоматически и это происходит в самый неподходящий момент. Например когда гладишь что-то белое, деликатное, но тем не менее я не помню что бы оставались пятна, вода испарялась, а накипь стряхивается и вещи остаются чистыми. Но иногда это нервирует. Рядом расположена отметка максимального уровня воды в вертикальном положении утюга.
Вес прибора без шнура около 1 кг.
Работает утюг достаточно шумно. Громкие щелчки реле включенияотключения нагревательного элемента. Громкий звук при парообразовании внутри подошвы. После глажки, когда утюг начинает остывать, вода уменьшается в объеме и освободившееся место начинает заполняться воздухом. При это периодически слышен характерный звук. Решается простым открытием крышки отверстия для залива воды.
За все время службы утюг не разу не подводил. Конструкция, набор функция и органы управления продуманы. Не требуют никаких дополнительных знаний или навыков. Взял и гладишь. Хоть с утра до вечера. А те очень небольшие минусы которые присутствуют, никак не влияют на качество глажки и работу прибора.
Краткие технические характеристики:
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен.
Всем удачных покупок!
P.S.
Не забываем ставить лайки, если это Вам не очень сложно!
Вес прибора без шнура около 1 кг.
Краткие технические характеристики:
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен.
Всем удачных покупок!
P.S.
Не забываем ставить лайки, если это Вам не очень сложно!
Время использования | 5 лет. |
Год выпуска/покупки | 2010 |