Отзыв: Книга "Ведическое кулинарное искусство" - Адираджа Дас - Очень полезно и вкусно

Достоинства: Интересно, полезно
Недостатки: Книга тяжелая из-за глянцевых картинок
В поиске новых кулинарных рецептов в книжном магазине нашла "Ведическое кулинарное искусство" Адираджа Дас, 1993, "Бхактиведанта Бук Траст". Книга очень интересная и полезная для людей следящих за своим здоровьем.

В основе ведической кухни лежит отказ от мяса, и в особенности от куриного. В книге даже приведены факты подтверждающие, что человек может заменить мясо другими белковыми продуктами, такими как орехи и бобы. Так же в ведической кулинарии используются приправы, пряности и травы. Очень много ярких и красочных иллюстраций, которые помогли мне во время приготовления определять как должно все таки выглядеть то или иное блюдо, ведь индийская кухня является, для меня лично, чем то экзотическим и таинственным. В книге говориться о пользе сочетания продуктов подходящих по вкусу, легко перевариваемые и усваиваемые в сочетании друг с другом. Это оказалось большим плюсом для меня, потому что к сожалению я с детства страдаю гастритом. Хотелось бы посоветовать ведическую пищу для людей с проблемой пищеварения, потому что я наконец-то смогла оценить всю прелесть приправ (при гастрите многое нельзя). На удивление блюда из этой книге понравились даже моему отцу, который является ярым любителем мяса. Не могу сказать, что стала ярой представительницей вегетарианства, но данная книга помогла разнообразить наш семейный стол.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Очень полезно и вкусно

Neo
ооо...я вот тоже склоняюсь если не к вегитарианству...то к уменьшению мясной пищи на столе...и даже муж за...одна проблема-как научится вкусно готовить то что без мяса...для мужа это тяжко...надо прикупить такое...+1
Dabstep
Можно начать с курицы, чтобы полностью не исключать из рациона мясо. Курица считается более диетическим продуктом
Nutka
Не без мяса не реально мне кажется, но попробовать нужно все!!
katerina369
Ребят,смотрю про мясо говорите)))знаете как легко от него отказаться))...нужно есть осознано. Вот купили говядину-ешьте не думая,что не можете без мяса,а уверенно,зная,что вы едите какое-то существо. Не допускайте чувство виныЮа то еще больше захочется. Я вот это применила,когда посмотрела фильм "Мирный воин",проблема в ПРИВЫЧКЕ. А когда вы полностью контролируете себя,они отпадают. Мяса мне не хочется больше,ну и даже если ем,то просто говорю себе...так,ты ешь мясо,ты прекрасно знаешь,что это соучастие в убийстве. Ты готова родиться коровой или там кем бы ни было,чтобы тебя так же зажарили и съели...просто будь честной с собой)))ну и я человек совести,я говорю иногда да. Просто потому,что не отрицаю бумеранга.Но все больше я просто не хочу мяса,потому что ем осознано. Поверьте.необходимость в потреблении мяса отпадет. Салаты намного вкуснее.
Да,кстати,лучше не есть свинины и говядины! Эти животные,вопреки мнению людей,обладают чувствами. Они за неделю чувствуют свою смерть и даже плачут!В крови остается информация,которая потом попадает в кровь человека,ну и страх в человека просто врастает. Да и мясо-это разлагающаяся вещь,ну и когда кусок чужой плоти в желудке-организм реагирует повышенным газообразованием,потому что это против природы человека.Мясо курицы,барана-не так опасны,потому что эти животные не осознают что их хотят убить.Но...наверное не стоит забывать,что потребление мяса приводит и к появлению каннибалов.))они так же убивают себе подобных и едят,только мы их осуждаем,а себя...оправдываем...хотя по сути то же самое делаем.
Фимка
Да да! Полностью согласна!!)