Отзыв: Книга "Крыса из нержавеющей стали" - Гарри Гаррисон - "Лебединая песня" Гарри Гаррисона.

Достоинства: Захватывающий сюжет вплоть до 8-й книги цикла.
Недостатки: Начиная с 8-й книги становится скучно.
Помню, лет 20 назад я купила сборник фантастических романов Гарри Гаррисона "Похождения стальной крысы".
Это тоже самое, что и "Крыса из нержавеющей стали", просто разные переводчики по-разному называют эту фантастическую серию.

В этих романах речь идет о похождениях ловкого космического мошенника Джеймса ди Гриза по прозвищу Стальная крыса.
От его приключений захватывает дух. Особенно если тебе двадцать лет и ты любишь фантастику.
Я лично читала открыв рот.
Особенно первые два-три романа.
Находчивость и смекалка главного героя просто очаровывает, а юмор автора добавляет изюминки повествованию.

Авантюры, ловкие побеги, погони и любовь в фантастическом антураже, что еще нужно для счастья читателю?)))

Цикл состоит из 11 книг. Советую читать по 7-ю включительно. Далее, на ваш выбор.
На мой взгляд, самодовольство главного героя перехлестывает через край, а сюжет начинает надоедать. Книга "Стальную крысу в президенты" я так и не смогла дочитать - скучно и нудно, и дальше читать не стала.
Время использования 20 лет назад
Общее впечатление "Лебединая песня" Гарри Гаррисона.

N-u-T-z-z-Z
Вот как раз первые две-три книги и интересные) А дальше уже графоманство какое-то пошло у Гаррисона))
Shishkodryomov
Ахахаха)) Я всегда начинаю читать заново и где-то на 5-й сдуваюсь. Раза три так было
infekcia2008
Я только последнюю "Железную крысу в президенты!" не осилила.)