Отзыв: Пляж Tawaen Beach (Таиланд, Паттайя) - Для первого путешествия на Ко Лан пойдет.

Достоинства: Удобно добираться, белый песок, лазурное море, развитая инфраструктура, наличие отелей.
Недостатки: Многолюдность, бродячие собаки, отсутствие супермаркетов в шаговой доступности, десант китайцев и индусов.
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я хочу освежить свои воспоминания о чудесном острове близ Паттайи о Ко Лане. Всего на его территории находится около 5 больших пляжей, самым популярным и многолюдным из них как раз и является Таваен. Причин для этого несколько. Первая самая элементарная: до него проще всего добраться, пляж располагается рядом с пирсом, большой, с хорошим белым песком, наличие множества лавочек, отелей и кафешек.
Первый раз Ко Лан я посетила в 2012 году. Это была первая поездка в Тайланд, опыта самостоятельного планирования путешествий заграницей не было, поэтому мы пошли по самому легкому пути, поехали на пляж Таваен.

Любая поездка на Ко Лан начинается с причала в Паттайе.
До острова можно добраться на катере за 350 бат(время пути 20 минут) или на пароме за 40 бат (время пути 40-50 минут). Мы всегда плавали на пароме, экономно и интересно поглазеть на разношерстных соседей по палубе со всего света. Паром отходит каждые 30-40 минут. Расписание можно запросто найти в интернете или в рекламных брошюрах, которые с избытком можно найти на стойках около супермаркетов.

Вид на остров с парома.

Пляж Tawaen Beach (Таиланд, Паттайя) фото

Простите за качество и количество фото, но думаю и по ним можно представить, какое на пляже Таваен море и пляж.

Пляж Tawaen Beach (Таиланд, Паттайя) фото

Паром останавливается на пирсе. Выходим и идем по мосту, который поворачивает налево, справа располагается другой маленький пляж. Через минуты 3-4 мы уже на пляже. Теперь остается сделать выбор: лежать на платных лежаках или на полотенцах. Мы первый раз брали лежак за 100 бат каждый. Они все чистые, в хорошем состоянии, с мягкими матрасами. На песке лежать не особо удобно, песок очень мокрый.
Пляж очень многолюдный, поэтому лежаки стояв в 4-5 рядов, создается впечатление муравейника. Самые дальние от воды занимают индусы, китайцы и тайцы. Они стоят от 50 до 80 бат. Первые к морю конечно же мы)))

Песочек серо-белого цвета, очень мелкий, мокрый он очень странный, не рассыпается, а слипается. Особой грязи как в воде, так и на песке на наблюдала. Вода лазурная, прозрачная и теплая. Чтобы вам стало по шею необходимо пройти метров 20. На этом пляже также есть отливы, но не ярко выраженные.

За лежаками начинается цепочка торговых рядов и кафешек. Покупать там кроме магнитиков ничего не советую, все на процентов 3 дороже чем в самой Паттайе, хотя товар один и тот же. Цены в кафешках приемлемые, еда вкусная, порции огромные.

У каждого кафе есть свои туалеты, имеется и общественный.

Для отдыха с детками этот пляж не советую, така как на пляже бродят уличные собаки, ходят толпы индусов, которые купаются в своих балахонах, по всему периметру плавает тьма катеров и скутеров, что не может не сказаться на качестве воды.

Самым большим минусом для меня стало большое количество народа, которое посещает этот пляж. Особо разочаровали десанты китайцев и индусов. Если китайцы ходили дружной толпой, мило улыбались и фотографировались на фоне моря, индусы ходили с видами знатоков, заглядываясь на пятые точки светлокожих девушек, яростно обсуждая их и делая фотографии... Часам к 3-4 эти все люди дружненько садились в катера и уезжали в Паттайю.

В заключении хочу сказать, что на этот пляж я больше не поеду 100%, но для тренировочного первого раза он очень даже ничего, но только для первого раза!!!

----Минусы----

1. Многолюдный.
2. Множество катеров и скутеров за оградительными буйками. Эти буйки были на не большом расстоянии от берега, мне около них было по грудь, так что поплавать там вы не сможете.
3. Поблизости нет супермаркетов.
4. Пляж не для детей.

++++Плюсы++++

1. Удобно добираться.
2. Белый чистый песочек.
3. Лазурная водичка.
4. Множество кафешек и сувенирных лавок.
Время использования Два раза
Год посещения 2012
Общее впечатление Для первого путешествия на Ко Лан пойдет.

Были там, вспоминаю!
Margo44
И мне остаётся только вспоминать)))
Mishka22
Вспомнила, что я там на ежа чуть не наступила, муж заорал, с маской плавал! Водичка там прозрачная. Хотела бы я хоть там отдохнуть!
Margo44
Я бы туда с удовольствием перебралась на пмж. Была бы работа удалённая.
Mishka22
Да, одно время тоже мечтала в Тай на пмж, но, согласна, надо работу либо там, либо, чтобы здесь всё гладко шло, деньга капала. А так редко бывает. Хотя там русских пруд пруди!
Margo44
Вот, вот! Не бывает все как в сказке).
А русских сейчас очень поубавилось из-за снижения количества русских туристов. Ребята, которые жили и работали в Тайланде, в большинстве своём стали покидать страну. А вот зимующие мамочки с щётками так и приезжают на зиму.
myrussia
С какими-такими щетками? :)
Детками)))
Larisika
очень полезный отзыв, захомячу к себе в группу
Margo44
Мерси). Поделитесь, что за группа?)
Larisika
работаю в турфирме в Беларуси, создала группу в контакте "Магазин Хорошего Отдыха"
Спасибо!
Наталья Р
красота...
Спасибо
Капелла
Видать, допекли Вам индусы...)
Достали...
Я ничего не имею против и индусов, но уж очень они своеобразные)))
Indiana
минусов много)
Согласна
Madamo
Не люблю когда людно.
И я...
tina2105
посмотрела, почитала отзыв и сразу столько воспоминаний...тоже там отдыхали...соглашусь, что достаточно многолюдно, но не одни мы хотим купаться в чистой водичке на красивом пляже)