Отзыв: Глазные капли Визоптик - помощник для наших уставших глаз
Достоинства: отлично помогает
Недостатки: может быть индивидуальная невосприимчивость к компонентам лекарства
Я не знаю, как у вас, но у меня последнее время компьютер занимает очень весомое место, там и развлечения в виде просмотров кинофильмов, там и мультики для сына, там и масса информации для работы, там и дополнительный заработок, там и электронные книг. В общем интернет - это отличное изобретение человечества, которое нас поглощает и затягивает всецело. Из-за такого злоупотребления компьютером мои глаза стали очень сильно уставать и даже болеть. Я конечно же поставила сама себе диагноз " глазное давление", в ошибке которого меня переубедил офтальмолог. При обследовании никакого глазного давления не было обнаружено, да и никак не могло быть обнаружено, потому что, как мне объясних врач офтальмолог, это болезнь начинается после 45 лет, ну а мне еще нет даже сорока. А есть такой диагноз, как "сухость глаза", этот недуг приходит к нам из-за того, что глядя на экран мы редко моргаем и тем самым слизистая глаза не увлажняется и пересыхает, из-за этого глаза начинают болеть. Для лечения мне назначили средство "Визоптик".
Вот такой удобный флакончик - 15 милилитров.
А вот так он выглядит без колпачка
После открытия надо использовать не более четырех недель, потом компонент, который вошел в состав теряет свои свойства.
Основные показания к применению, как я уже писала зуд, жжение, но также эти капли помогают и при коньюктивите и при аллергическом отеке глаз, и слезотечении.
Это лекарство отпускается без рецепта, но следует помнить, что его нельзя использовать детям до трех лет, а также людям с глаукомой или сердечно-сосудистой недостаточностью.
При беременности и лактации тоже лучше это средство не использовать.
Есть еще и побочка, у меня хорошо ее не было, однако если при использовании этих капель зуд усиливается или поднимается давление, следует срочно прекратить использование препарата и проконсультироваться с врачом. Ну вроде бы и все. Информации на заметку думаю достаточно.
Вот такой удобный флакончик - 15 милилитров.
А вот так он выглядит без колпачка
При беременности и лактации тоже лучше это средство не использовать.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |