Отзыв: Мыло-скраб для тела Ecolab Розовое - Великолепный десерт для моей кожи, который мне подарил Эколаб
Достоинства: питает, увлажняет, мягко скрабирует, не вызывает сухости и стянутости, прекрасный аромат, активные компоненты действительно активны, приличный состав, доступная цена
Недостатки: неудобная упаковка
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов!
Сегодня я расскажу еще об одном замечательном косметическом средстве от компании Эколаб. Как вы уже поняли, я обожаю эту фирму, чем бы я не начала пользоваться, от всего прихожу если не в восторг, то очень довольна.
Розовое мыло-скраб для тела Эколаб - великолепный десерт для моей кожи, настоящий праздник, я очень довольна и пользуюсь с удовольствием.
Но обо всем по порядку. Наконец-то, я нашла магазин, в котором Эколаб представлен в большом разнообразии, чего там только нет, все скуплю от жадности. Мыло продается трех видов: розовое, имбирное и медовое, я остальные два не пробовала, но уверена, что они мне все понравятся, так как я люблю запах и имбиря, и меда. Просто на тот момент мне захотелось фруктовый аромат, да и перед этим я покупала молочко для тела Эколаб "Энергия" с ягодами годжи и гранатом. Запахи существенно различаются, но оба аромата шикарны.
Мыло-скраб содержится в простой круглой коробочки, напоминающей ведерко, из тонкого и какого-то подозрительно хлипкого пластика. Пластик прозрачный, сквозь него видно, что из себя представляет скраб.
Я такая личность, у которой вечно все из рук валится, на пол падает, ломается, бьется, в общем, неряшлива я, что и говорить, поэтому я очень переживаю за судьбу своего мыльца, кабы не случилось чего. Упаковка неудачная. Крышка открывается тяжело, мне даже палец больно. Не знаю, есть ли смысл куда-нибудь его перекладывать. Если надумаете покупать, учтите этот момент и будьте аккуратнее с упаковкой.
Оформление мне очень нравится, используются коричневые, зеленые цвета, коробочки и баночки Эколаб выглядят очень стильно и презентабельно, мимо них не пройдешь равнодушно.
На коробочке содержится вся нужная потребителю информация о косметическом средстве, начиная с названия и назначения и заканчивая сроком годности.
Активными компонентами мыла-скраба являются масло виноградной косточки, какао, пальмароза, вернее, ее экстракт и ягоды годжи. Производитель порадовал, написав на традиционной зеленой эмблемке, неизменно присутствующей на всех средствах, что теперь в составе не 97, а 99,2 % натуральных компонентов.
Смотрим состав.
На первом месте, естественно вода. На втором... опа, а вроде как уверяли, что состав натуральный а тут Sodium coco-sulfate из кокосового масла. Компонент является ПАВом. В ужасе (шучу) роюсь в Интернете и облегченно вздыхаю. Кокосульфат натрия является естественной и щадящей заменой SLS, часто применяется в изготовлении косметических средств, таких, как шампунь душа для образования пены.
На третьем месте - сорбитол. Причем, отмечу, на русском языке написаны только компоненты органического происхождения, а вся химия - без перевода.
Что же такое сорбитол. Это консервант искусственного происхождения, но и по этому поводу я не переживаю и сейчас объясню почему. Срок хранения у мыла-скраба приличный - два года, у меня он истекает в марте 2017. Без консервантов не обойтись, чем больше срок годности, тем больше в составе консервантов, это нормально. Консерванты способствуют успешному хранению средства, ведь, как известно, испорченная косметика не менее вредна для кожи, чем пресловутые консерванты. И еще, чем больше в составе косметического средства натуральных веществ, тем больше добавляют консервантов, а у Эколаба чего-чего, а органических ингредиентов много.
Далее, на третьем месте - масло виноградной косточки, являющееся природным антиоксидантом. Если вы помните, это первый активный компонент. Если он находится в первой тройке в составе (воду не берем в расчет, понятно, что это основа основ), то он действительно активный и это радует.
Масло какао, также активный компонент. Тут даже комментарии излишни, какао обладает прекрасным питательным действием.
Абрикосовая косточка - выполняет функцию скрабирования.
Экстракт пальмарозы, если честно, как-то не припомню в своих косметических средствах. Оказывается, это очень ценный компонент, в настоящее время широко использующийся в косметологии, и в частности, в средствах Эколаб. Пальмароза относится к семейству злаковых и была завезена к нам из Индии, отсюда и такое красивое название скраба - розовое indian soap-scrub. Да и изысканный аромат, который я поначалу приписывала годжи и винограду, принадлежит им лишь отчасти. Это и заслуга пальмарозы, обладающей мягким фруктовым запахом. Используется этот компонент для тонуса кожи.
Экстракт годжи - компонент в последнее время также очень популярный. И немудрено, это действительно драгоценный компонент, используемый в различных косметических средствах, а также в медицине. Это просто кладезь полезных веществ и витаминов. Помимо того, что, как и пальмароза, являются антиоксидантом, ягоды годжи способствуют омоложению кожи.
Cocamide DEA - стоит ли его пугаться? Как известно, он широко применяется в косметологии, в частности, гелях, пенах для ванны, шампунях, да даже в мыле и зубной пасте, в конце концов. Это синтетический компонент, обладающий смягчающим, очищающим действием. Также он используется для смягчения жесткой воды, контролирует уровень pH.
А благодаря этому самому кокамиду мыло и пенится так интенсивно и имеет такой насыщенный густой аромат. Это все он, кокамид пресловутый.
Однако людям, обладающим гипер чувствительной кожей, имеющим некоторые заболевания (астму и бронхит), лучше все же выбирать косметические средства без этого компонента.
Дальше идет парфюм и консерванты, один из которых - Potassium Sorbate - природного происхождения.
Вот такой состав. Ничего ужасного, в принципе не вижу.
Открываем баночку. Аромат просто замечательный, необыкновенно свежий, вкусный, фруктовый, не менее приятен и цвет - нежно розовый с темными точечками - это скрабирующие частички.
Консистенция похожа на йогурт, густоватая, тянущаяся, липкая и масляная, я бы назвала ее пластичной. На обычный скраб не похоже. Если вы пользовались розовым мылом от Агафьи, то понимаете, что я хочу сказать, с той разницей, что мыло еще выполняет и функцию скраба.
Наносится на тело легко, хорошо пенится, кожу скрабирует нежно и деликатно, не царапает. Смывается без проблем. Я бы назвала это не скрабом, а нежнейшим, но тем не менее достаточно эффективным пилингом. наверное, именно так и было задумано. Лично меня устраивает.
Я не наношу мыло на мочалку, а достаю его рукой и распределяю по влажной коже, массирую. Мне хочется продлить удовольствие, поэтому душ теперь я принимаю гораздо дольше по времени. Кроме этого я использую специальную массажную щетку, которой растираю мыло уже после того, как нанесла мыло на кожу.
Кожа после применения становится шикарной - мягкой, гладкой, атласной, хорошо увлажненной. Я не пользуюсь кремом после использования мыла-скраба, этого не требуется, потому что средство не сушит кожу и не стягивает, никакого ощущения дискомфорта нет. А запах от кожи прекрасный, к тому же он долго держится, жаль, что я не могу его передать его.
Итак, что мне понравилось и не понравилось после использования мыла-скраба Эколаб.
Начну, как обычно, с приятного:
1. Шикарный аромат, самый удачный у Эколаб.
2. Большой объем - 450 мл.
3. Доступная цена, около 300 рублей. Для сравнения, черное мыло от Агафьи с практически таким же объемом (500 мл) я покупала за 299 рублей.
4. Хороший состав. Наличие веществ неорганического происхождения здесь оправданы. Я не химик, конечно, но та информация, которую я прочитала, вполне меня успокоила.
5. Отличный уход за кожей - мягкость, гладкость, эластичность, питание.
6. Мягкое деликатное скрабирование невозможность травмирования кожи.
7. Экономичный расход. Я пользуюсь дней 10, но не могу сказать, что мыло исчезает на глазах.
Из недостатков я бы выделила неудобную лично для меня упаковку. Меня бы больше устроило, если бы мыло содержалось в обычной баночке с откручивающейся крышкой, не иначе пластика пожалели и поместили такой чудесное средство в банальный полипропилен. Но это недостаток не средства, а упаковки, поэтому я не стану снижать оценку за это мылу.
В целом, мыло-скраб розовое indian soap-scrub мне очень понравилось, это потрясающий вкусный десерт для моей кожи. Рекомендую вам его попробовать.
Смотрим состав.
Абрикосовая косточка - выполняет функцию скрабирования.
Вот такой состав. Ничего ужасного, в принципе не вижу.
Начну, как обычно, с приятного:
1. Шикарный аромат, самый удачный у Эколаб.
2. Большой объем - 450 мл.
5. Отличный уход за кожей - мягкость, гладкость, эластичность, питание.
6. Мягкое деликатное скрабирование невозможность травмирования кожи.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Великолепный десерт для моей кожи, который мне подарил Эколаб |