Отзыв: Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows - Лучшее их лучших
Достоинства: Стратегия Экономика
Недостатки: Нету
Южноамериканская компания Microsoft уже давным-давно довольно известна в компьютерном мире и после длительных поисков отыскала признание в узеньком кругу почитателей как бы прогрессивных операционных систем типа Windows. Всем известно о том, что но полностью понятно желание данной подающей надежды конторы, в конце концов, захватить любовь потребителей рынка, как многие выражаются, компьютерных игр. Само-собой разумеется, к огорчению, на одном из самых, как мы выражаемся, широких рынков — русском — продукция игрового отдела вышеупомянутого коллектива никогда не воспользовалась, как многие думают, особым спросом. Необходимо подчеркнуть то, что ситуацию резко изменила игра Age of Empires, ставшая хитом благодаря присутствию в числе разрабов, как всем известно, 1-го живого человека из команды Сида Мейера (Civilization) — Брюса Шелли. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что создатели смогли как бы собрать в одном тельце элементы жанра RTS типа Warcraft / Command & Conquer и научно-экономической стратегии класса Civilization / Master Of Magic.
AoE отыскала отклик в сердцах игрового общества, большое число людей было чрезвычайно тронуто заботливо оформленным ландшафтом, смешными и, как все знают, осторожными фигурами юнитов, уникальной системой перехода из эры в эру, позволяющей без особенных напрягов обскакать соперников на как бы военно-промышленной почве. Несомненно, стоит упомянуть то, что естественно, что от Age of Empires 2 все ожидали, как как бы выражаются британцы, «more of the same”. Само-собой разумеется, другими словами такого же, как мы привыкли говорить, самого, но побольше да покруче.
Конкретно так и вышло. Очень хочется подчеркнуть то, что действие Age of Empires 2 происходит во, наконец, времена, что пришли на замену первой части — начиная с «мрачных» веков к феодальному обществу и т. д. Очень хочется подчеркнуть то, что вообщем, объективно говоря, войска этих эр принципиально не различаются от оригинала — все те же катапульты, всадники, да, как мы выражаемся, тщедушные крестьяне, ничем, не считая удоев помидоров, не, как люди привыкли выражаться, озабоченные. Надо сказать то, что лишь наименования остальные, рас 13, ну и размеры… кстати, о размерах. Само-собой разумеется, пора, вообщем то, трубить в, как многие думают, победные горны: игра стала чуток ли не, как все знают, первой стратегией, в какой юниты наконец-то имеют этот же масштаб, что и строения. Необходимо отметить то, что так что забудьте о временах, когда танк своими габаритами покрывал полфабрики, его производящей, а рыцарь на фоне очагов, как люди привыкли выражаться, родной кузницы смотрелся как годзилла-переросток. Само-собой разумеется, масштабирование, проведенное силами масштабировщиков из Ensemble, задело, сначала, строения — они стали воистину, как все знают, огромными. Как бы это было не странно, но сооружения наподобие Замка либо Института отгрызут у вас, как мы привыкли говорить, изрядную толику, как многие думают, игрового поля, а сама игра, наконец, начнет припоминать быстрее очаровательную старую Horde, чем, как заведено выражаться, типичную современную риалтайм-стратегию. Все знают то, что но движок, в конце концов, остался фактически таковым же, то же самое, в конце концов, касается и как бы системных требований. Как бы это было не странно, но веселит лишь, что сегодня AoE 2 поддерживает режим 1280x1024.
Не, вообщем то, стоит, наверняка, перечислять такие свежайшие фичи, которые ожидали как само собой так сказать разумеющееся: новейшие технологии, новейшие расы, новейшие юниты и новейшие строения. Всем известно о том, что давайте остановимся на принципиально новых моментах и замрем около их в, как большая часть из нас постоянно говорит, немой восхищенной паузе.
1-ое, что как бы бросилось в мои прищурившиеся из-за маленьких пикселей глазки — изобретение, как мы с вами постоянно говорим, оповестительной сирены. И действительно, отныне, как ненавистный, омерзительный и гнусный неприятель, наконец, нападает на ваше поселение, для вас, наконец, остается только так сказать позвонить в «тревожный» колокольчик, как все мирное население бегом помчится к центральному зданию и как раз скроется там до того времени, пока ваши отважные воины не вышлют поганых интервентов-сепаратистов к праотцам. И действительно, так что сегодня совсем не нужно будет в страхе безучастно следить, как ошалевший от испуга землекоп кругами так сказать мечется вокруг рубящих его шашками белогвардейцев.
2-ой прелестный момент — группировка войск. Обратите внимание на то, что всякую группу войск вы отныне одним нажатием клавиши сможете выстроить по собственному разумению: в колонну, клином, квадратом и т. п. И действительно, от этого формирования получают геометрически верный парадный вид. Обратите внимание на то, что вещь не только лишь эстетически, как заведено, приятная, да и периодически чрезвычайно даже нужная. И действительно, хотя, к огорчению, все таки прекрасно, как многие думают, расставленные три лучника не как бы сумеют одолеть безобразно разбросанные 50 катапульт. И даже не надо и говорить о том, что но, мягко говоря, хватит о грустном.
3-я, как мы привыкли говорить, принципиальная фича, которой мне настолько не хватало в оригинале — ворота. Все знают то, что во всех RTS меня постоянно бесила совсем сумасшедшая вещь: сколько бы ты заборов не воздвигал вокруг собственных, как большая часть из нас постоянно говорит, личных владений, сколько бы ты налогов не платил местному, как заведено выражаться, земляному комитету, все равно среди заборов приходилось, стало быть, оставлять щели, чтобы собственные войска могли шастать туда-сюда — кто на войну, кто на добычу ресурсов, а кто еще по какой-либо нужде. Очень хочется подчеркнуть то, что но сейчас у нас есть ВОРОТА. Всем известно о том, что на фотоэлементах. Надо сказать то, что они наконец-то открываются, как твои войска оказываются перед ними, и принципиально ни за какие коврижки не, наконец, пускают вражеское отродье.
Серьезно усовершенствован экономический элемент за, наконец, счет введения, как многие выражаются, грамотной, как многие выражаются, рыночной экономики. Все давно знают то, что сейчас для вас не нужно, наконец, страдать и так сказать мыслить, куда девать завалявшиеся в сенях 5000 кусков мяса, в то время как ваши малыши испытывают, как мы привыкли говорить, чертовскую недостачу камешков. Надо сказать то, что благодаря торговому супермаркету, выстроить который — дело 150 дров, такие трудности как раз решаются одномоментно одним ничтожным, еле слышным щелчком мыши.
Установилась пора как бы побеседовать о геймплее. Возможно и то, что он есть. Само-собой разумеется, а куда бы он делся, ежели и в первом AoE он типа был и все такое. Мало кто знает то, что предлагаемые, как многие выражаются, обычные кампании не так чтоб чрезвычайно веселят — уж больно не достаточно тревожут лично меня трудности транспортировки Жанны Д’Арк к месту дислокации французских повстанцев. Само-собой разумеется, так что основной упор я, как и большая часть остальных игроков, буду так сказать делать на, как заведено выражаться, рэндомные карты, генерация и опции которых фактически не различаются от первенца. Необходимо подчеркнуть то, что в особенности, вообщем то, развлекает 1-ая кампания-обучалка, где учат верно как раз воевать, даже ежели вы с ног до головы искусаны, как многие выражаются, энцефалитным клещом. Вообразите себе один факт о том, что там на личных примерах создатели игры тщательно разъясняют чуток ли не, мягко говоря, правила нажимания клавиши мыши. Само-собой разумеется, бррр…. Как бы это было не странно, но какая гадость. Возможно и то, что о игроке в Ensemble хлопотали с, как мы с вами постоянно говорим, особенным старанием — в игре для вас, наконец, дадут подробные справки по хоть какому поводу, от бонусов и недочетов, как все говорят, каждой расы и подробного древа наук и технологий до курса акций на, как все говорят, Нью-Йоркской фондовой бирже.
Наверное читателей этого как бы бредового исследования, вообщем то, тревожит: как ведет себя несчастный AI? Отвечаю: не феноменально, но выше среднего уровня. Несомненно, стоит упомянуть то, что собственный путь юниты находят полностью смекалисто, не создавая лишних пробок и дорожно-транспортных происшествий. Несомненно, стоит упомянуть то, что неприятели атакуют, как всем известно, бесконечными кучками, не достаточно заботясь о том, чтоб специально вам бросить брешь в собственном тылу. Возможно и то, что вражеские захватчики воюют честно, и свои поселения и фортификации строят приблизительно теми же темпами, что и вы (естественно, ежели ваша личность не, мягко говоря, является знатным членом Глобального Общества Неизлечимых Тормозов). И даже не надо и говорить о том, что так что в самом начале игры у вас, обычно, есть шанс, сколотив, как все знают, маленькую партизанскую группу, разгромить оплот негодяев, состоящую еще пока из 2-ух, как многие думают, недостроенных коровников и 1-го, как люди привыкли выражаться, обесточенного МакДональдса.
О чем я еще запамятовал, в конце концов, поведать? Да, о графике. Как бы это было не странно, но вы будете удивлены, но она по сути, как все говорят, отменная. Не для кого не секрет то, что хотя и 256 цветов, ежели мне не изменяет как бы глазной хрусталик (нужно бы нанять, как многие выражаются, личного сыщика, выяснить, с кем он мне, стало быть, изменяет...). Необходимо отметить то, что все очень красочно и жизнерадостно — живописцы Microsoft работают за отличные гонорары, и наверное «зелеными» получают.
В итоге мы имеем полностью закономерное и высококачественное продолжение Age of Empires, part one. Вообразите себе один факт о том, что так очевидное заключение, что даже непонятно, для чего и как раз писался данный обзор. Очень хочется подчеркнуть то, что так что простите меня те, кто прочитал его до конца — ничего экстраординарного я для вас не сказал. Несомненно, стоит упомянуть то, что как и ожидалось, more of the same
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Лучшее их лучших |