Отзыв: Лекарственное средство ПФК Обновление "Натрия хлорид буфус" - Очень удобно! Рекомендую!
Достоинства: Маленький обьем
Мой ребенок в очередной раз приболел, немного покашливал, горло спокойное, педиатр порекомендовала нам делать ингаляции с физраствором.
Если честно, всегда думала что физраствор только в стеклянных бутылках по 500мл продается, во всяком случае всегда именно так и покупала. А тут пришла в аптеку, а фармацевт у меня спрашивает какой именно мне нужно и для чего! И предложила мне физраствор в полимерных ампулах.
Находятся ампулы в картонной коробке, на которой сразу показано как вскрывать ампулу.
Также указаны условия хранения, можно хранить при обычной комнатной температуре и даже замораживать, правда не вижу в этом необходимости.
На одной из боковых сторон указан срок годности, довольно-таки большой - 5 лет.
А вот и сами ампулы, всего их 10. Они скреплены между собой, разъединить их не составит труда.
На каждой ампуле напечатано что за вещество находится внутри, какой концентрации и объем. Указано и до какого срока годно. Ампула мягкая, полимерная.
Хотя, например, моя свекровь не очень хорошо относится к пластиковой таре, доверяет стеклу.
Ампула с колпачком как единое целое.
Открывается поворотом (с небольшим усилием) в любую сторону. Это очень удобно, не надо бояться порезаться, как при открывании стеклянных ампул и без всяких дополнительных приспособлений. Удобно также тем, что из открытой ампулы в горизонтальном положении физраствор не выливается, при условии если не нажимать на нее.
Край остается ровный, поцарапаться не возможно.
Ампула устойчивая.
Инструкция прилагается.
Мне понравился такой тип упаковки физраствора. Одной ампулы (10мл) нам хватает на 2 раза ингаляции. Не нужно мучатся с большой бутылью и выкидивать неиспользуемый раствор, а соответственно и деньги на ветер не летят. За такую упаковку физраствора я отдала что-то около 66 рублей, что считаю очень экономично, т. к. хватит нам не на один раз.
А еще стали использовать эти ампулы для промывания носа, экономим Аквалор, по составу одно и то же, а цена разная. Но это удобно если ребенок не сопротивляется. Мой сын уже привык, ложится мне на колени, голову на бок и пару капель в ноздрю, потом на другую сторону.
Однозначно к покупке рекомендую и сама еще куплю!
На одной из боковых сторон указан срок годности, довольно-таки большой - 5 лет.
Ампула с колпачком как единое целое.
Край остается ровный, поцарапаться не возможно.
Ампула устойчивая.
Инструкция прилагается.
Однозначно к покупке рекомендую и сама еще куплю!
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2015 |