Отзыв: Электронная книга PocketBook Touch 622 - Торможение включено
Достоинства: стильная, легкая, долгий заряд, нормальный объем памяти, нескользящая задняя поверхность
Недостатки: очень тормозит, избыточные функции, не открывает большие файлы, неудобная внутренняя стуктура
Сразу скажу, это первая и единственная моя электронная книга, выбирал ее по принципу "много хороших отзывов". Плюс я хотел именно электронные чернила, чтобы глаза отдыхали от монитора. Достоинства книги заключаются в том, что она выглядит стильно, задняя поверхность выполнена из нескользящего материала, поэтому ее легко прислонить к чему-нибудь, если читаешь дома. Заряд держится довольно долго, что, наверно, типично для всех читалок, не знаю. Одного деления батарейки хватает часов на 10.
А далее недостатки... Их, к сожалению, гораздо больше. Во-первых, скорость работы данного устройства меня очень растраивает. И дело даже не в том, что книга отказывается загружать документы большого объема (т. е. властелин колец в одном файле на ней не почитаешь), а в том, что ее хваленый тач-скрин действует избирательно и, видимо, по настроению. Иногда приходится до десяти раз нажимать пальцем в одно и то же место, чтобы поставить закладку или просто закрыть книжку. При этом если случайно коснулся экрана рукой, поудобнее устраиваясь в кресле, то срабатывает всегда безотказно, открывая какие-то новые, неведомые мне функции.
Кстати, о функциях. Их напихано в одно тормозящее устройство ну уж слишком много. Даже вроде выход в интернет есть и можно послушать аудиофайлы. Ни разу этим не пользовался, ну нафига это, спрашивается, в эпоху смартфонов, которыми теперь можно хоть сантехнику отремонтировать, хоть поле засеять) Тем более, что время отклика при использовании этих функций будет еще более вымораживающим, чем при чтении книги.
Таким образом, внутреннее меню читалки состоит для меня всего из одной кнопки: "библиотека". Ну и еще настройки. Все остальное - либо избыточно, либо неудобно, либо не работает, как надо.
Да, там можно поставить закладку одним нажатием пальца. Но потом попробуй эту закладку достать или убрать... В общем, это надо самостоятельно попробовать, чтобы убедиться, какой это геморрой.
Функция масштабирования, наверно, нормальная, но забудьте про нормальное чтение пдф-файлов. Вам придется поднапрячь мозги, чтобы сделать документ с мелким шрифтом более-менее читабельным.
Объем памяти книги - очень скромный. Так что если вам требуется много литературы одновременно, то лучше сразу купите карточку. Если же вы читаете только художественную литературу по несколько книжек в месяц, то стандартной памяти вам хватит с лихвой.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Торможение включено |