Отзыв: Бальзам-уход D'Oliva "Для кожи вокруг глаз" - Обычное увлажнение или мощный удар по морщинам?

Достоинства: Приятная упаковка, отсутствие парфюмерной отдушки, легкость в применении.
Недостатки: Высокая цена, отсутствие заявленного эффекта.
Недавно смотрела в интернете бьюти-блог, в котором ведущая очень жарко рекламировала средство ухода для кожи вокруг глаз известной марки D'Oliva. Впервые я услышала о Доливе в программе "Снимите это немедленно". Меня давно привлекал этот бренд - хорошие отзывы и продажа только в аптеках. И вот, увидев очередное напоминание об этой фирме, я отправилась за чудодейственным средством.
Замечу, что цена весьма высокая за небольшую баночку бальзама (15 мл). Но, подумав, что многие люксовые средства стоят намного дороже, денег не пожалела.

Бальзам-уход таится в маленькой стеклянной баночке.

Бальзам-уход D'Oliva Для кожи вокруг глаз фото

Сама же баночка изначально помещена в коробочку.

Бальзам-уход D'Oliva Для кожи вокруг глаз фото

Внутри также лежит информационная листовка.

Бальзам-уход D'Oliva Для кожи вокруг глаз фото

Под крышкой дополнительная защита от окисления средства - вторая крышечка из фольги.

Состав средства следующий:

Бальзам-уход D'Oliva Для кожи вокруг глаз фото

Консистенция у бальзама легкая, нежная. Средство молочно-кремового цвета (на упаковке указано, что красители не использовались). Для век нужно совсем немного бальзама, поэтому, несмотря на небольшое количество крема, расходоваться будет экономно.

Бальзам-уход D'Oliva Для кожи вокруг глаз фото

Запах у бальзама практически отсутствует. Это порадует многих покупательниц, так как не всем нравятся парфюмированные отдушки. Если принюхаться, почувствуешь тонкий... даже не аромат, а дуновение) Вначале мне показалось, что немного "веет" виноградом, теперь кажется, что чем-то цитрусовым. В любом случае, этот еле уловимый аромат придает еще большую нежность легкому уходу.
Многие девушки сетуют на то, что баночка как упаковка не очень гигиенична. Я согласна с этим мнением, но нашла выход из ситуации. Чтобы не заносить бактерии в емкость, забираю бальзам из баночки при помощи ватной палочки. Идеальнее было бы использовать специальную лопаточку, так как вата немного впитывает крем. Но у меня только палочки, поэтому пользуюсь ими =)
Крем не впитывается полностью в кожу. После нанесения небольшого количества бальзама на веки перед сном, утром я всё равно чувствую увлажненную кожу.
За месяц с небольших использования этого средства у меня не возникло никакой аллергии, покраснений и прочего.
По поводу заявленного эффекта (устранение отечности, кругов под глазами) у меня неутешительные новости. Лично мне бальзам не помог. Отеков под глазами у меня нет, а вот "тени" (которые не уходят даже в полдень) - частые гости. И крем не справился со своей задачей.
Итак, бальзам-уход для кожи вокруг глаз известной немецкой фирмы D'Oliva я рекомендую в качестве обычного увлажнения для век. Я совершенно не затила никакого "антиморщинистого" эффекта, круги под глазами не устраняет. Но неплохо увлажняет нежную кожу век. Как плюс отсутствие парфюмерных отдушек, консервантов и красителей. Однако, думаю, стоит поискать более дешевый аналог.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обычное увлажнение или мощный удар по морщинам?

lenochka1208
Видела продукцию этой марки в наших аптеках, но не пробовала.
AnnaBananna
пробовала бальзам для тела от этого производителя, очень мне он тогда понравился, отлично увлажнял и аромат приятный!