Отзыв: Книга "Хорошо быть тихоней" - Стивен Чбоски - Наша жизнь — это череда мгновений.

Достоинства: актуальность, сюжет, персонажи, приближенность к реальности
Недостатки: для кого-то покажется скучным и не новым
Идеальная книга для тех, кто находится в той непростой стадии становления человека, как подростковый возраст. ""Над пропастью во ржи" современности" называют ее. И правильно делают. Потому что книга достойна такого звания. Хотя, как по мне, она всяко лучше, чем то, с чем ее сравнивают.

Мир подростка, его переживания, проблемы и способы их решения раскрываются в облике главного героя - мальчишки-тихони Чарли, который никогда не отличался свойственной подросткам безбашенностью. Он пишет письма выдуманному другу, в которых раскрывает самого себя. И в этом Чарли мне удалось разглядеть что-то свое, родное, и научиться у него некоторым очень важным вещам.
Книга мотивирует. Пусть немногими, даже, я бы сказала, незначительными вещами, но мотивирует.
Она захватывает, поражает сознание донельзя правдивыми высказываниями и делает тебя, как бы "ванильно" это ни звучало, бесконечным.
Для кого-то - обычное подростковое чтиво, которое забывается за какое-то время, для кого-то - помощник и мотиватор, для кого-то - учитель.
"Хорошо быть тихоней" действительно достойное произведение. То, что стоит читать подрастающим поколениям.
Общее впечатление Наша жизнь — это череда мгновений.