Отзыв: Собака "Мопс" - Хорош в качестве компаньона или друга для ребенка

Достоинства: Спокойный нрав, покладистый, дружелюбный характер.
Недостатки: Дорогое удовольствие.
Собаки у в нашей семье нет и не предвидится пока, по причине малограбаритности жилплощади но с собакой породы "мопс" мы все же хорошо знакомы.

Щенок мопса был подарен крестной на 5-летие, три года назад, дочке двоюродного брата мужа с семейством которого в силу родственных связей (и не только) мы очень тесно общаемся. А это значит, что все пьянки-гулянки-дни рождения мы празднуем все вместе. Щенок стал, буквально с первых дней членом их семьи и полноправным членом нашей веселой компании.

Собака Мопс фото

Животина эта, которой уже пошел 4 год, чрезвычайно добрая, отзывчивая, доброжелательная и общительная. Она как будто бы специально создана для лентяев. Длительных прогулок не требует и большую часть времени зверь с удовольствием проводит на боку или в какой-то другой интересной и бывает, что даже невероятной позе, ритмично похрапывая и похрюкивая во сне.

Собака Мопс фото

Но несмотря на низкий уровень активности, пес не откажется немного поиграть. Он сейчас, наверное, пока молод, особенно игрив. Правда, его энергии хватает ненадолго.

Мопс очень привязан к членам своей семьи и всегда игриво встречает их у порога.
Порода выведена китайцами около 3000 лет назад в качестве компаньонов для людей. Он всегда рад посидеть на хозяйских руках и готов зализать хозяина (и не только) до смерти. Все мопсы просто слепо обожают своих владельцев - это их характерная черта и нуждаются только в ответной любви. Знакомый мне пес всегда находится в «гуще событий» и следует за своими хозяевами по пятам. Худшее из наказаний для него - полный игнор.

Собака Мопс фото

Мопс — умнейшее животное. Когда с ним говоришь, он смотрит прямо на тебя, склонив голову набок, как будто действительно слушает и все-все понимает.

Собака Мопс фото

Иногда пес творит такие вещи, что можно просто умереть со смеху. Это просто маленький клоун, "ходячая норковая шуба" и еще один родственник нашей семьи.

Да, мопс, как и любая другая собака, требует определенного ухода, внимания, любви. Единственный недостаток - щенки мопса достаточно дорогие - 4000 - 5500 грн.( 14000 руб.) Так что иметь такого друга семье - удовольствие не из дешевых но это с лихвой компенсируется позитивом от общения и любвеобильностью этого милейшего животного.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорош в качестве компаньона или друга для ребенка

Лилия Лиловая
Какая прелесть!Моему сыну очень нравится эта порода собак, он называет их шмопсики)
Shvecov Sergey
Классный песик, тока храпят они сильно.
IRINAIVANCHIK
слышали бы Вы как английские бульдоги храпят во сне!!!
Shvecov Sergey
на удивление слышал
nicolaiv007
милашка)
cheh1303
Какой хорошенький, игривая порода)
IRINAIVANCHIK
мордашка у пса бесподобная!
а у меня на диване плюшевый мопс лежит :-((
Kseniy88
с нами 10 лет мопсик жил, преданней собак хозяину не встречала. Был подарен моей маме, так он за ней везде хвостиком ходил.
evaforever
предпочитаю больший собачек