Отзыв: Книга "Дело о зеленом саквояже" - Наталия Кузнецова - без приключений скучно
Достоинства: интересно, справедливость торжествует, крупный шрифт
Недостатки: несколько наивно
В книге Наталии Кузнецовой в центр я поставила бы не саквояж с деньгами, а мальчика Мишу. Так получилось. что Миша остался сиротой, и его усыновила семья его родственников, маминой сестры, проживающая в США. И любящая семья попалась, и отличная русская няня. всё было прекрасно. Никто не разговаривал о прошлом с мальчиком с грустными глазами. Но однажды всё изменилось.
В России произошла одна история, вроде бы никак не связанная с Мишей. Со зверофермы украли крупную сумму денег, но саквояж с деньгами пропал из виду.
Получается так, что Миша попадает в поле зрения юных сыщиков - Оли (Лёшки) и её брата Ромы. Они знакомятся с помощью Интернета. Кто-то преследует и пугает мальчика в далёкой Америке. Лёшка и Рома берутся за дело, они не могут остаться равнодушными к судьбе Миши. Конечно, находятся помощники и среди взрослых знакомых. Повествование несколько наивное, но увлекательное. Любителям детских детективов рекомендую.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | без приключений скучно |