Отзыв: Уксус яблочный "Абрико" - Хороший рецепт от болезни с использованием яблочного уксуса.

Достоинства: Удобная упаковка, приемлемая цена.
Недостатки: Пластик слегка тонковат, может пролиться

Покупаю именно этот уксус в магазинах, когда вижу. Потому, что, во-первых, он натурален, во-вторых - недорогой, всего-то около 19-ти рублей стОит.

Я, в основном. использую яблочный уксус при лечении болезней горла, таких как, Ангина, ОРВИ, ОРЗ.

Вобщем, когда болит горло, я развожу 2 чайных ложки яблочного уксуса в стакане тёплой воды и полощу горло каждые три часа. Через два или три таких полоскания чувствую себя заметно легче. Если не бросать, а периодически полоскать горло во время болезни - скорость выздоравливания увеличивается в разы.

Очень просто научить полоскать горло ребенка - можно растворить в в оде не две, а одну ложку уксуса и давать полоскать. Получается кисленькая вода. В принципе, раствор одной чайной ложки яблочного уксуса можно просто пить. Притом. как взрослым, так и детям.

Общее впечатление Хороший рецепт от болезни с использованием яблочного уксуса.

Tan_66
Судя по всему, вы не читали отзыв, появившийся раньше Вашего, иначе не написали бы "натуральный". Натуральное с консервантами - это уже искусственное - закон пищепрома и русского языка. И не стоит огульно давать рецепты - среди читателей могут быть и язвенники, и гастритчики, и аллергики. А страшнее желудочной боли у ребенка мало что еще можно найти...
zingelshucher
Как известно, сам уксус является консервантом. Поэтому слово "натуральный" относится непосредственно к яблочной кислоте. А по поводу раздачи рецептов - никто не говорил, что нет противопоказаний. И язвенники могут сделать на это поправку. Однако, не вижу проблемы в полоскании ротовой полости. И, поскольку мой отзыв субъективен, рецепт, который помогает лично мне и моим близким я привёл здесь.
Tan_66
Ваша последняя фраза в отзыве : "можно просто пить", а не про полоскание. Ну ладно, хватит об этом.
А насчет натуральности - вы, видно, не поняли. Есть в продаже яблочный уксус БЕЗ консервантов, а "Априко" в своем составе консерванты имеет - присмотритесь, это указано на этикетке. И если наибольший лечебный эффект имеет яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях по рецепту Джарвиса (что научно доказано), то и в магазинных экземплярах лучше выбирать тот, в котором дополнительных консервантов нет. Срок годности такого уксуса до 6 месяцев. А у "Априко"?
Nick-A
Я уксусными полосканиями заработал себе ожог горла. Будьте осторожны, лучше не прибегайте к этому средству!
serg ant58
как то я в охотку сьел эскимо на работе, дома в зеркале , уведел в горле язвочку, Альфия ,видимо перепутав ложки бабахнула на стакан воды пару столовых вместо чайных и я несколько раз полоскал этой кислятиной.
Но правда на утро язвочка исчезла, но для профилактики еще пополоскаю несколько дней, но как положено 2-е чайные на стакан.