Отзыв: Пляж Далавелла (Шри-Ланка) - прекраснейший пляж в мире

Достоинства: тихое красивое место

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

Отдыхая в Унаватуне (Шри Ланка) мы несколько раз посещали пляж Далавелла, благо находится он в паре километров от Унаватуны. Можно дойти пешком, когда нежарко еще, можно на общественном автобусе, коих великое множество, правда нужно спрашивать-остановят или нет в Далавелле, но самое простое доехать на тук-туке прямо от отеля. Самая нормальная цена 150 рупий, но тукеры как всегда начинают сначала заламывать цену в 400-300 рупий, нужно торговаться или говорить, что поедем с другим, их там очень много.

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

Этот пляж стал моим самым любимым и красивым пляжем из тех, что я успела посетить.
Посмотрите сами-не райское ли место???

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

Так как Индийский океан на Шри Ланке очень и очень бурный, то пляж Далавелла является замечательным местом, где можно спокойно вволю поплавать. Недаром это место облюбовали семьи с маленькими детьми.

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

Пляж очень живописен, с двух сторон его обрамляют огромные причудливые камни, пляжная полоса не очень широкая, но народа там бывает мало, так что места хватает всем.

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

Защищает пляж риф, который не даёт огромным волнам добраться до берега, но слева и справа можно наблюдать живописно накатывающие на берег волны. В левой части пляжа есть совсем мелкое место, где и резвятся детишки.

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

Мы любили приходить на пляж часов в семь утра, когда совсем никого нет, только цапли, выглядывающие рыбку, да шум пальм над головой и рокот океана.

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

На берегу имеется несколько небольших отельчиков и пара кафешек при них, иногда появляются серферы, прыгающие на волнах или местные рыбаки на шестах.

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

После девяти часов народа прибывает... человек до 20! В выходные правда местные тоже любят приходить на этот пляж.

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

Продавцов за все время практически не было, только один дедушка пару раз появлялся с сувенирами.

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

На Шри Ланке много интересных сувениров из дерева, очень искусно сделанных. Это и слоны, и лодки, черепахи, тук-туки и рыбаки на шестах, больше по-моему нигде нет такого способа ловли рыбы.

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

Так что на пляже полный релакс, только нужно следить, чтобы не сгореть, мы обычно прятались под пальмами и конечно же пользовались защитой 50!

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

Приятно сидеть на берегу и наблюдать за океаном, мощь и сила его волн просто завораживает. Бывает то там, то тут над водой покажется голова черепахи, пролетят чайки или цапли, вдалеке проплывет пароход. Можно прогуляться вдоль берега, собирая кусочки кораллов и ракушки, купить и выпить кокос, поймать крабика.

Пляж Далавелла (Шри-Ланка) фото

Но отпуск когда-то заканчивается, и пересматривая дома фотографии даже не верится, что бывают на земле такие райские места!
Время использования несколько раз
Год посещения 2013
Общее впечатление прекраснейший пляж в мире

Raccoon80
Шикарно! Океан просто сказка!
Larsen77
Да, от океана глаз не отвести, наблюдая за волнами!
Mvm13061960
Не верьте, что можно купаться! Была, знаю
olmar877
Завидую черной завистью!
Larsen77
Не надо черной, надо белой!!!!
serj1965rus
Фотографии - супер!!!. На океан можно долго смотреть!!!.
Larsen77
Вы правы, от океана не оторваться, волны красиво наказывают!
lidia33-33
Впечатляет!
imeda11
Ностальгия теперь замучает! Океан Шри- Ланки ни счем не сравним, это правда рай! Когда ты утром идешь по берегу и на километры в обе стороны ни одной живой души... Это неописуемо!Фото просто сногсшибательные! Спасибо за отзыв!
Larsen77
Это правда, два года подряд там были, в этот поехали в Тай, но теперь опять хотим на Шри Ланку! Как-то там душевное, спокойнее!
Ispanochka
Райское место!
Правда, это так!
Мазутка
Полный отпад!
Larsen77
Верно, место очень красивое!
Nimfiya
Так красиво!!! А ваши фото выше всяких похвал!
Larsen77
Благодарю вас! Далавелла одно из самых любимых мест,где мы были!
anna-schum
Отличный отзыв,спасибо!Фотографии очень красивые и интересные!!!!
Larsen77
Я влюбилась в это место и скучаю по нему!
BeautyDream
Дивное место, райское!
Larsen77
Совершенно верно-маленький кусочек рая!!!
Честер
Красивейшие фото! Я прямо запах соленой воды почувствовала, обожаю Индийский океан!
Larsen77
Да, в океане такая сила чувствуется!
Katrin1977
Какая же красота! Вот незря я хочу на Шри - Ланку! Я обожаю океан - у него совершенно особенная энергетика (это я сужу по Атлантике). Фото и отзыв супер!
Larsen77
Шри Ланка удивительная страна, там очень много всего интересного, богатый животный и растительный мир, разнообразная природа. Я после двух раз оять хочу!
elea33
волны конечно впечатляют))) чем-то пляж неапомнил Гоа, но таких волн там не было)
На Шри Ланке практически везде сильные волны
МашаМаруся
Не налюбуюсь твоими шикарными фотографиями! Каждая просится на заставку рабочего стола (а одна действительно стоит)!
Представляю как ты ностальгировала, когда писала этот отзыв:) Лариса, после твоих прекрасных фото все ринут на пляж Далавелла, о таких местах надо помалкивать и держать для себя)))) Конечно я шучу!
А мы ведь туда заезжали, но увидели одни камни и некупабельный берег, очень жалею что не прошлись туда-сюда, может так же влюбились бы...
Larsen77
Ой,Марин и не говори, не хотелось бы там видеть толпы народа!! Да, ностальгия мучает, мои все тоже обоими руками за ШЛ
No Comodo
Замечательное место и отличные фотографии, кстати! Рыбак на палочке развеселил))

Мы, кажется, пару раз всего купались за две недели отпуска (жили в Индуруве), действительно океан очень неспокойный, а тут эта бухточка прям - класс.

Прекрасный отзыв, спасибо)
Larsen77
Мы купались каждый день ,плавая по несколько часов!
justrest
А мне этот пляж ооочень напомнил тот пляж,который я думала называет виджая бич (как-то так) и тоже расположен в паре км от унаватуны...может это он и есть.просто один в один...)))либо это пляжи,перезодящие из одного в другой
Larsen77
Не могу сказать, такого названия не слышала, на карте тоже пишется Далавелла бич. А у вас фотки есть этого пляжа??
МашаМаруся
Не Виджая бич, а скорее всего Джангл бич))
Larsen77
Они же по виду совсем не похожи!!!
МашаМаруся
Согласна, я по созвучию "джа" вывод делаю.
нашла инфо
Wijaya Beach is in Dalawella, 7 km south of Galle in Southern Province, Sri Lanka
justrest
Я знаю про джангл бич, а сейчас говорю про пляж именно Виджая, он один в один похож на этот. мне кажется это он же и есть, просто местные его так называют. а возможно это и не пляж толком а небольшой отрезок, переходящий в далавеллу. фото есть, как бы их прикрепить?
Larsen77
А пришлите мне на электронку, мне прям интересно стало [ссылка вырезана модератором]
Отправила :)))
нашла инфо

justrest
ПРичем здесь джангл. я имею ввиду пляж именно Виджая
de Bressier
Отличный отзыв! Очень живописные фотографии!))))) Эти самые рыбаки по-моему уже давным-давно не занимаются ловлей рыбы - зарабатывают только на фотографиях для туристов!)
Larsen77
Нет, эти точно ловили, здесь практически нет туристов, и денег им никто не платил. "Платных" мы тоже встречали у дороги, дашь денег, залезут на шест на пару минут
Margocha58
Чудесно, живописно, очень хочется...
zombi
после таких фото ужасно хочется опять в ШЛ!
Larsen77
Да, мы опять хотим туда!!! Таиланд не так зацепил!
yabors66
Океан просто сказка!
Дарья Валерьевна
Красота конечно неописуемая! Райский отдых )
Larsen77
Согласна! Место очень красивое, мне надолго запало в душу!!
ALind
Классно то как!
Larsen77
Очень!! Хочется туда опять!
innusichka
очень классные фотки, море необыкновенное!
Larsen77
На океан можно смотреть долго, волны завораживают!
Юлия Бакун
Фото - супер, это и правда, райское местечко)))
Larsen77
Маленький кусочек рая на благославленной земле!
kvitochka-z
Обалденное место! Просто потрясающая красота!
Larsen77
Да, действительно, там потрясающе красиво!!!
vera_vish
Спасибо за подробные отзывы и бесподобные фотографии!
Larsen77
Спасибо вам за внимание!!!
Татьянка1119
Спасибо за интересный отзыв и красочные фото
NastinP
Надо посмотреть теперь на букинге отели))) спасибо.
aliya120777
Действительно райское место.
Larsen77
Один из самых лучших пляжей!!!
Helen-tram
Просто потрясающие виды.ШЛ вообще завораживает всегда
Василий12
какая красота, да еще и фотографии шикарно получились
Larsen77
Спасибо!!! Место очень красивое!!!
olgasele
Эх, первый мой пляж в Шри Ланке: первый отель в океане я бронировала именно там. Райское место.
aleksia26
Спасибо большое за прекрасный отзыв !!! Фото супер !!! Летом в отпуске мечтаем слетать на Шри-Ланку , думаем остановиться в Унаватуне -это будет наше первое путешествие в эту страну , да и вообще за границу . Обязательно побываем в Далавелле !Очень хочется поплавать или покормить больших черепах ! Подскажите , на какой пляж обычно приплывают эти чудные создания !?
Lorelly
Фотографии потрясающие! Как будто заново побывала в Далавелле)) ностальгия
Vol-K
Да красиво. Все меняется со временем