Отзыв: Документальный фильм "Дом - свидание с планетой" (2009) - Отличный фильм о фильме.
Достоинства: Великолепные съемки.
Недостатки: Грустно смотреть что мы творим с природой. Но это скорее не минус.
Вот я опять со своей документалкой. Ян Артус Бертранд и Люк Бессон - отличный тандем снявший замечательные фильмы о планете Земля. Фильм "Дом - свидание с планетой" (2009) снимался в течении пятнадцати лет.
Было отснято уйма материала, часть из которого не вошло в фильм, но не оставлять же его на полках. Тогда и было принято решение Бертрандом выпустить фильм о фильме и назвать его "Дом. История путешествия". Специфика съемок Яна Артуса Бертранда состоит в том что съемки он проводит с вертолета и вы наблюдаете за планетой земля ее красотами и проблемами с высоты птичьего полета. Он великий фотограф, и фотографии делает с воздушного шара. Он выпустил около 60 книг с фотографиями снятыми с высоты. Фильм создан от первого лица и проводя съемки с вертолета автор комментирует то, что снимает. Фильм показывает какая великая планета Земля, как она красива, и как человек умудряется ее уничтожить. Наверное поэтому в 2015 году готовится новый фильм Бертранда с названием "Human". Представьте насколько фильм актуален и затрагивает серьезные экологические проблемы, если фильм был запрещен к показу в 36 (!!!) странах мира. Если вы любите такие фильмы, то посмотрите обе части и вы поймете, что не все так хорошо на чудесной планете Земля.
Время использования | Пару раз. |
Общее впечатление | Отличный фильм о фильме. |