Отзыв: Дневной крем-лифтинг для лица Natura Siberica Anti-Age "Омолаживающий" - в принципе неплохой, но немного есть ощущение плёнки на коже
Достоинства: удобный флакон, органические ингредиенты
Недостатки: ощущение плёнки на лице
Какое-то время назад я начала плотно знакомиться с косметикой этой фирмы, люблю я заявления о натуральности продукта. Хотя, конечно, понимаю, что какая-то химия все равно кладется, тем более, что срок годности аж три года и первыми в списке составляющих идут отнюдь не органические компоненты. Да и что толку от них, все равно получается смесь органики с вредной химией, которая сведет на нет все полезные ингредиенты. Смотрите самиИнгредиенты можно погуглить, но присутствие глицерина говорит о том, что он просто тянет влагу из кожи и при длительном применении кожа обезвоживается.
Список органических компонентов не так уж и мал, это приятно, но лично для меня присутствие химических веществ перекрывает все плюсы. Указано присутствие гиалуроновой кислоты и что может ощущаться пощипывание. Я ничего такого не ощутила.
Зато при использовании этого дневного крема, равно как и ночного из этой же серии ощущается плёнка на лице и выступает влага. От чего это непонятно, ведь заявлено, что минеральных масел и силиконов в составе нет. мой отзыв на ночной кремНет и парабенов, что приятно, ведь это признанный онкофактор, сейчас многие (но не все) производители отказываются от них.
В общем, не в жаркое время года для не задумывающихся о составе рекомендую, а я, наверно, отложу в сторону.
Что понравилось, так это флакон, с дозатором отпадает необходимость залезать в крем руками и, следовательно, там не размножаются бактерии.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | в принципе неплохой, но немного есть ощущение плёнки на коже |