Отзыв: Тропический сад Нонг Нуч (Таиланд, Паттайя) - Это просто надо видеть и ощутить!
Достоинства: Только положительные эмоции и восторг.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Два года назад мы с мужем отдыхали в замечательной стране Юго- Восточной Азии - Тайланде. Посетили мы сначала Бангкок- его столицу, а потом поехали в Паттаю- туристический городок, куда съезжаются путешественники и отдыхающие со всего мира. Помимо моря, солнца, фруктов и вкусной еды, в Паттае существует огромное количество развлекательных мест и экскурсий. Я уже писала в своем отзыве о развлечениях в Паттае, а сегодня хочу рассказать об одном из саых запоминающихся развлечений - катании на слонах.
Еще в детстве, когда я впервые увидела слонов в цирке, меня охватил дикий восторг от созерцания этих огромных животных с умными глазами и невероятно подвижных и активных, не смотря на их кажущуюся неуклюжесть. И когда спустя много лет, собираясь в путешествие в Тайланд, нам стало известно, что мы сможем покататься на слонах, меня охватил тот же детский дикий восторг, который я испытывала в цирке.
В Паттае есть великолепнейший, невероятно красивый сад Мадам Нонг Нуч, который обязательно посещает каждый человек, приезжающий в этот городок. Экскурсия в этот дивный сад была включена в стоимость нашей путевки, поэтому не могу сказать точно, сколько будет стоить индивидуальное посещение этого места.
Жили мы в отеле Long Beach Garden Hotel & Spa 4*, и в один из дней к отелю подъехал комфортный красиво украшенный автобус и мы отправились на одну из самых лучших экскурсий в Паттае. О саде мадам Нонг Нуч рассказывать можно очень долго, потому что это шестьсот акров земли, на которых находятся сады орхидей и кактусов, французский парк- как объединение культур, где фоном для французского ландшафтного сада служат тайские храмы. Там же есть холм бабочек и сад водных растений, садик птиц и сад бонсай, ну и, конечно же, слоновья ферма.
При входе в сад сразу окунаешься в мир красоты и умиротворения.
На протяжении первых метров прогулки по саду, нам встречались разные животные, включая диких, с которыми можно было сфотографироваться за определенную плату. Но очень уж жалко мне этих бедных зверюшек, так как они явно чем-то наколоты, потому что абсолютно сонные, заторможенные, с подавленными инстинктами хищников.
Обезьянки, наряженные в яркие платьица, хотя бы выглядят более-менее довольными.
Ну а главное, чего мы ожидали от экскурсии в этот замечательный сад- это катание на слонах. Для туристов построена специальная площадка, на которую нужно подняться по лестнице, чтобы потом беспрепятственно перейти на спину слона, на которой закреплено сидение для двоих человек. Выглядит сидение вот так, как на фотографии ниже.
Поводырь слона, на котором мы катались, оказался молодым тайским парнем, который лихо управлял слоном сидя прямо у него на шее, с помощью специальной палки.
В сопроводительной записке к экскурсии было указано, что катание на слонах займет у нас полчаса, хотя это не так, вся прогулка проходила где-то минут десять, от силы пятнадцать. Но, честно говоря, мы даже не расстроились, а даже обрадовались, что не больше, так как слон сильно-сильно качает туловищем при ходьбе, и, если у вас есть проблемы с вестибюлярным аппаратом, то вас может очень даже укачать.
Хотя скорее всего, удовольствие от того, что вы сидите на спине у слона, и от того, что вы видите вокруг, не дадут вам почувствовать никакого недомогания!
Огромные слоны прогуливаются с туристами на спинах по красивейшим дорожкам сада Нонг Нуч наравне с обычными путешественниками- посетителями парка. Здесь можно встретить семейную пару с маленьким ребенком в коляске и парочку гигантов, катающих людей.
Красота сада просто потрясает, а ведь это лишь маленькая частичка всего паркового комплекса!
В середине нашей прогулки по парку, поводырь позволил моему мужу пересесть на свое место- на шею слона, а сам спрыгнул вниз и снимал нашу прогулку на видеокамеру. Восторгу моего мужа не было предела! Он потом долго делился впечатлениями со своими друзьями, рассказывал, что слон, оказывается, совсем не голый, а покрыт весьма колючими жесткими волосами, которые довольно-таки ощутимо царапали оголенные участки ног.
А вот так вот слон приветствовал своего собрата во время нашей прогулки.
И опять красота, которая с высоты слоновьего роста смотрится гораздо привлекательнее.
На фотографии ниже видно, какой, оказывается, волосатый слон, а не лысый, как нам раньше казалось.
Впечатлений и радостных ощущений мы набрались огромное количество, но наше удовольствие еще не закончилось. Впереди нас ожидало еще и великолепное представление слонов!
По пути к концертной площадке, где проходят шоу слонов, мы встретились с еще одним представителем хоботоносых, весьма оригинально и нарядно украшенным.
Тут же, напротив, сидело это милое существо, которое совсем не было привязано, а просто играло с цепью, корча всевозможные гримассы.
А потом началось шоу слонов, которое навсегда останется самым приятным воспоминанием от посещения Тайланда. Ну, во-первых, я никогда не видела так много слонов сразу в одном месте, да еще и таких умных и талантливых одновременно.
Во - вторых, я никогда не видила их так близко, и не кормила их бананами с рук, наблюдая, как они при этом довольно улыбаются!
В -третьих, я была потрясена тем, что слоны, вышедшие на арену под зажигатеьную музыку, сами начали танцевать, поднимая свои огромные ноги в такт музыке, вертя головами, крутя хоботами, присаживаясь на стулья- бочонки.
Они танцевали, получая от танца удовольствие, это было видно и чувствовалось в каждом их движении.
Обратите внимание, что рядом со слоном, стоящим на двух задних ногах, нет рядом человека, который бы заставлял слона делать это. Но он танцует, крутя хоботом обруч, и радуется, приводя зрителей в восторг!
А как вам этот слон, похожий на мамонтенка? При виде его рыжих пушистых ушек и головы невольно задаешься вопросом, а действительно ли мамонты вымерли?
Потом слоны забрасывали мячи в баскетбольные сетки.
Забивали голы в футбольные ворота!
Катались на велосипеде.
Сбивали дротиками надувные воздушные шарики, и, попадая в цель, радовались, как маленькие дети!
Великолепно играли в городки, чудесно сбивая кгли. На фото ниже как раз запечатлен момент, как шар разбивает фигуру.
Аттракцион не для слабонервных, когда слон перешагивает через лежащих людей!
Массаж ягодиц тоже предусмотрен на этом шоу!
Ну и самое удивительное, что рисунок на футболке, на фотографии ниже это дело хобота слона!!! Это при нас, на шоу, на котором мы присутствовали был сделан этот рисунок слоном! И кто скажет, что слоны глупые? Да никогда и ни за что!
И еще хочу сказать, что за всех слонов, которые принимали участие в шоу, я абсолютно спокойна и рада. Они ухожены, накормлены, обласканы, и занимаются тем, что доставляет удовольствие им самим и многочисленным зрителям!
Всем, кто собирается на отдых в Паттаю, я настоятельно рекомендую побывать в саду мадам Нонг Нуч, покататься на слонах, и посетить великолепное шоу.
Приятного всем отдыха!
При входе в сад сразу окунаешься в мир красоты и умиротворения.
А вот так вот слон приветствовал своего собрата во время нашей прогулки.
Потом слоны забрасывали мячи в баскетбольные сетки.
Забивали голы в футбольные ворота!
Катались на велосипеде.
Аттракцион не для слабонервных, когда слон перешагивает через лежащих людей!
Массаж ягодиц тоже предусмотрен на этом шоу!
Приятного всем отдыха!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2013 |
Страна | Таиланд |
Регион (край, область, штат) | Чонбури |
Район | Банламунг |
Город или поселок | Паттайя |
Общее впечатление | Это просто надо видеть и ощутить! |
И да, я боялась дочитывать, меня волновал вопрос о животных! Я очень ранимо отношусь к теме защиты животных, она у меня больная. Вечно в сумке кусок колбасы для бездомных котят или пёсиков. Вечно я тащу в дом зверуху. Но, спасибо Вам за слова, что слоники ухоженные, поверьте, свободно вздохнула)
Взять к примеру дельфинов! Мы только вышли в море, они, словно стайка воробьев, вокруг нас плывут: ныряют, прыгают, сами игриво веселятся, и нас потешают))) А мы для них что? Дельфинарии понаставили( Больная, Очень Больная тема((((
А в день нашей с мужем свадьбы зашли в цветочный салон, а меня муж просит не поднимать головы, не смотреть наверх… Все, у меня паника началась, настроение испортилось, боюсь выбираться из магазина. Там было много игрушечных… Потом спрашиваю его, что зачем он меня в такой день так напугал. А муж говорит, что боялся, что я сейчас случайно их увижу и будет тогда намного хуже… Хорошо, хоть он пытается оградить меня, не пытается как-то пошутить, проверить реакцию. А когда-то в одной компании не поверили, что я боюсь и игрушечных, резиновых. Бросили в меня и тут же пожалели. Думали, что у них барабанные перепонки лопнут от моего визга и стекла в квартире разобьются…
Эх, как мешают жить всякие фобии.
Рисунок- прелесть,напоминает творчество дельфинов!
Скажите, а в сидушке на слоне не было страшно ехать?
Я в прошлом году дельфинов увидела- меня от эмоций прорвало на слезы, пару лет назад под жирафом также расчувствовалась))) а тут от одной мысли о слонах-аж в зобу дыхание сперает
Спасибо Вам за такие отзывы, очень радуют и направляют в нужное русло