Отзыв: Фильм "Драйвер на ночь" (2014) - Для летнего вечера - очень даже )
Достоинства: Актёрский состав, лёгкость сюжета
Недостатки: Для меня нет
Сегодня я хочу рассказать Вам о фильме, который мне удалось посмотреть не с первой попытки - "Драйвер на ночь". Фильм этот я смотрела не кинотеатре, а с помощью интернета (в хорошем качестве, надеюсь Вы меня сторого осуждать не будете ))). Собралась я его посмотреть еще позавчера, но ужасная усталость после работы и спортзала встала между мной и этим фильмом ) Попытка номер два сосотоялась вчера. И всё-таки я его посмотрела ) Итак, мои впечатления.
Сюжет.
Сюжет разворачивается вокруг молодого водителя лимузина (довольно симпатичного и мужественного), который хотел стать актёром, но, увы, не срослось. Жизнь его усложняется ещё и тем, что красавица-девушка бросила его, а партнёры по игральному столу требуют старые долги. Вобщем, не везёт, так не везёт, как говорится (мне кажется, это немного классическая схема изображения неудач главного героя - неисполненная мечта + финансовые проблемы + крах личной жизни). Но судьба преподносит водителю неожиданный и интересный шанс (приведёт он к удаче или нет - увидите) - сумасбродного миллионера, которого забрать и доставить по указанному месту назначения. Узнав у водителя, что ему срочно нужны деньги для оплаты долгов (сумма для миллионер смешная - 6000 долларов) - он предлагает сделку - в замен на ночь мелких услуг и поручений он оплатит долг. Заманчивое предложение, не так ли? Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд...
Актёрский состав и игра.
Отдельно выношу этот пункт, поскольку актёрский состав в этом фильме просто не может не радовать глаз. Джессика Альба (как она умудряется управлять многомиллионной империей и одновременно сниматься в фильмах в ролях двадцатилетних в почти сорокалетнем возрасте и, при всём этом выглядеть органично??? - ведьма, не иначе), Крис Пайн (ах, эти голубые глаза), Патрик Уилсон и другие. Играют все актёры хорошо.
Но отдельно я хотела бы выделить Криса Пайна. Это просто что-то. Раньше я не воспринимала его иначе, как просто слащавого актёра с красивыми глазами (классический персонаж Голливуда). Когда я прочитала в аннотации к фильму, что он играет роль миллионера - сразу представила его в щикарном классическом костюме (помните, в "Значит, война"?). Но тут меня постигло приятнейшее удивление. Во-первых, само появление Криса в фильме никак нельзя назвать банальным или тривиальным (никакой красивой музыки, ветра навстречу и развевающихся волос). Во-вторых, в роли немного сумасшедшего миллионера он мне показался органичным как никогда. Мне даже показалось, что в жизни он намного больше похож на такого эксцентричного богача, чем на просто смазливого красавчика. Вобщем, Крис Пайн - моё приятное вчерашнее актёрское открытие.
Лучшие моменты.
Назову только один лучший для меня момент - момент лёгкой мести главного героя меркантильной бывшей девушке. Не то чтобы это было для меня больным вопросом (не ищите подвоха). Но кто из нас не мечтал после расставания с бывшим красиво "выйти из заката" с развевающимися волосами и показать ему и всему миру, как у Вас всё замечательно из без тех отношений (даже если это не так). В фильме много моментов, чем-то напоминающих другие фильмы (некоторые моменты напомнили мне "Мальчишник в Вегасе").
Общее впечатление.
Фильм мне действительно понравился. Знаете, есть такие фильмы, который пиар-команда рекламирует год или два (рассказывают про кастинг, сьемки и т. д.), ты их ждешь, а потом разочаровываешся (как это случилось у меня с "Веком Адалин"). А есть фильмы, о сьемках которых ты не слышал никогда в жизни, а они оказываются с прекрасными актёрами в главных ролях, неплохим сюжетом, замечательной актёрской игрой. Так вот, фильм "Драйвер на ночь" как раз из вторых. Однозначно рекомендую к просмотру под попокорн летним вечером с друзьями или любимым человеком. ))
Сюжет.
Актёрский состав и игра.