Отзыв: Книга "И грянул гром..." - Рэй Брэдбери - Потрясающий рассказ с выразительным повествованием.

Достоинства: сюжет супер, яркость стиля, эмоциональность, неповторимые ощущения, общий смысл
Прямо только что прочла небольшой рассказ Рэя Брэдбери, писателя очень знаменитого и похоже безумно талантливого. "И грянул гром..." это те четыре страницы, что перевернули во мне все за несколько минут. Таких ощущений от книги я еще никогда не получала. Читаешь и будто плывешь по строчкам со все большей скоростью. Язык написания просто ошеломляющий, столько яркости в коротких, беглых фразах, прямо видишь все происходящее перед собой.

Это фантастическая история, произошедшая в 2055 году с несколькими американцами. Развлечением в их мире было путешествие на машине времени на 60 миллионов лет в прошлое ради сафари на динозавров. Но такие вылазки однажды должны были привести к ужасным последствиям и вот этот день настал.

Главные герои как бы оживают. Чувствуешь их волнение, злость, видишь, как они напряжены. Даже интонация меняется сама собой по ходу чтения, потому что эмоции накаляются до предела.
Брэдбери завоевал мое сердце этим крохотным рассказом. Теперь подсяду на него, это точно. А Вам советую уделить 10 минут своего времени прочтению данного неповторимого произведения, оно дорогого стоит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Потрясающий рассказ с выразительным повествованием.

Ksysha82
короткий рассказ, но содержательный
Ильина
Замечательный рассказ.
Limoroe
Почитаю!
tatulya1
Очень уважаю Брэдбери, читаю его каждый день, и все подряд! Этот рассказ, конечно тоже очень нравится. Понравилось, как Вы отнеслись к небольшой истории фантаста: "это те четыре страницы, что перевернули во мне все". Поздравляю!!!
А Вы не заметили, что у Брэдбери есть одна особенность? Как сказал один мой знакомый : "Он редко кого в живых оставляет!". И, даже если оставляет, спокойствия это не приносит! И это так цепляет... все время жду подвоха!
Зимушка -Зима
Хороший писатель.
tatulya1
Любимый, и на все случаи жизни. Он и пугает, и радует...
ir0081
И через 40 лет всё те же дикари. Странно, что на динозавров, а не на людей.
Зимушка -Зима
Интересная книга.
Дурга
Брэдбери - один из самых мудрых фантастов, он не просто сочиняет истории, он в каждом своем произведении о чем-то предупреждает.
Lyura
О - да! Брэдбери велик!)) Один из моих любимых фантастов!... "Ревун", "Ветер", "Были они смуглые и золотоглазые", "Всё лето в один день"... Да у него любой рассказ - шедевр, по-моему!...))
LERICHEK
Loretta1313 Вы написали привлекательный отзыв.
lidber
заинтриговали.
sanj
Потрясающий автор, шикарный рассказ!
olena13
У Рея Брэдбери очень ёмкие тексты. Вроде бы короткий, а смысла больше, чем в многотомных собраниях сочинений.
Светsv
не читала рассказ, но есть же такой фильм, очень интересный