Отзыв: Книга "И грянул гром..." - Рэй Брэдбери - Потрясающий рассказ с выразительным повествованием.
Достоинства: сюжет супер, яркость стиля, эмоциональность, неповторимые ощущения, общий смысл
Прямо только что прочла небольшой рассказ Рэя Брэдбери, писателя очень знаменитого и похоже безумно талантливого. "И грянул гром..." это те четыре страницы, что перевернули во мне все за несколько минут. Таких ощущений от книги я еще никогда не получала. Читаешь и будто плывешь по строчкам со все большей скоростью. Язык написания просто ошеломляющий, столько яркости в коротких, беглых фразах, прямо видишь все происходящее перед собой.
Это фантастическая история, произошедшая в 2055 году с несколькими американцами. Развлечением в их мире было путешествие на машине времени на 60 миллионов лет в прошлое ради сафари на динозавров. Но такие вылазки однажды должны были привести к ужасным последствиям и вот этот день настал.
Главные герои как бы оживают. Чувствуешь их волнение, злость, видишь, как они напряжены. Даже интонация меняется сама собой по ходу чтения, потому что эмоции накаляются до предела.
Брэдбери завоевал мое сердце этим крохотным рассказом. Теперь подсяду на него, это точно. А Вам советую уделить 10 минут своего времени прочтению данного неповторимого произведения, оно дорогого стоит.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Потрясающий рассказ с выразительным повествованием. |
А Вы не заметили, что у Брэдбери есть одна особенность? Как сказал один мой знакомый : "Он редко кого в живых оставляет!". И, даже если оставляет, спокойствия это не приносит! И это так цепляет... все время жду подвоха!