Отзыв: Отпариватель для одежды Polaris PGS 1502CA - Хороший компактный отпариватель

Достоинства: цена, хорошее качество отпаривания, компактность, удобство использования
Недостатки: для своей цены недостатков нет
Для такого размера и цены, считаю этот отпариватель самым оптимальным вариантом для дома и поездок. Был опыт использования универсального парогенератора "Кёрхер", у которого есть насадки для уборки и одежды, но он оставляет гораздо больше мокрых следов, чем "Поларис". И маленьких китайских дорожных отпаривателей в виде утюжка, которые, кроме лёгкости и компактности, проигрывают "Поларису" по всем пунктам.

В последнем очень понравилось лёгкость использования и компактность. Совсем не оставляет разводов и практически не оставляет мокрых следов. Стоит оговориться, что я заливаю в утюги и отпариватели кипячёную воду из чайника, которая перед этим проходит трёхступенчатый бытовой фильтр. Ещё один плюс - низкая цена. Резервуар небольшой - одного мне хватило на жилетку, майку, блузку и сарафан средней длины. Или на одну длинную юбку с плиссировкой. Плотные синтетические ткани отпаривает сложнее и дольше. Тонкая синтетика и хлопок поддаются моментально. Конечно, в качестве отпаривания он уступает дорогим отпаривателям с большим резервуаром, но он не занимает много места и значительно превосходит по качеству свои недорогие аналоги.
Будьте осторожны, место, откуда подаётся пар, после использования ещё довольно продолжительное время остаётся горячим.

Я бы рекомендовала его, как лучшую из недорогих модель, для использования в обычном бытовом режиме (пару раз в неделю). Если вы ждёте идеального качества и готовы заплатить в 5-10 раз больше, то берите большой отпариватель, которым, к тому же, легче гладить шторы. Если только для поездок, то покупайте более компактную и лёгкую модель.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший компактный отпариватель

Idiotka
А вы шторы пробовали отпаривать?