Отзыв: Аниме-сериал "Наруто: Ураганные хроники" (2007) - Был салагой - стал хокагой
Достоинства: Идея, персонажи, сюжет, музыка, всё
Добры день, читатели отзовика!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о таком замечательном аниме как "Наруто: ураганные хроники".
Вообще, это одно из тех аниме, о котором слышали все. Более того, сейчас в кинотеатрах крутят 10 фильм Наруто, что тоже, думаю, поднимет популярность этого аниме. И оно того стоит.
Я писала отзыв на первый сезон, и упоминала там хроники. Как ни странно, начинаются они возвращением Наруто из странствия, и вот именно здесь, с самых первых серий сериал захватывает. Все персонажи стали старше, они изменили своё отношение к окружающим и изменились сами. Ну а Наруто предстаёт перед нами, как мальчик, способный изменять людей: делами, а главное - словами. При том, автор не делает из Наруто какого-то супер умного, красноречивого психолога, этот персонаж говорит (а если быть точнее, кричит) от всего сердца, чем и задевает своих собеседников. Один и самых динамичных персонажей на мой взгляд, Гаара, который в первом сезоне хотел убить всех, а во втором - защитить, и это после разговора с Наруто. Это может показаться немного странно, но эта искренность очень привлекает. Кроме того, самые яркие и сильные "плохие" персонажи в конце концов могут оказаться не такими уж и ужасными (тут опять же помогает болтовня Наруто). А их истории иной раз доводят чуть не до слёз, объясняя причины выбранных действий.
Что ещё мне нравится в этом аниме, так это то, что нельзя быть уверенной наверняка, что кто-то НЕ умрёт. От этого становится смотреть ещё интересней.
Что ещё считаю огромнейшим плюсом, тут мало воспоминаний и, что важнее, они имеют смысл. Какая-то маленькая деталь, о которой вы забыли, вспоминается через 150 серий и всё становится на свои места. Но даже это происходит не сразу, а остаётся время подумать и попробовать разгадать всё самому.
Ну и, конечно, вместе с тем, что все стали старше (события происходят через 2 года после окончания первого сезона), у всех появились новые техники, все стали сильнее. Бои проходят совершенно на новом уровне. Теперь подрастающее поколение использует "запретные" техники своих кланов, сражаясь с опаснейшими преступниками за будущее своей деревни. Сражаются и превосходят своих учителей.
Много-много филлеров (серий, не относящихся к основному сюжету). Это как бы плюс, но как бы и минус. Они интересные, как правило зрелищные и весёлые, но продолжения от этого ждать не легче.
Ах да, сериал до сих пор не дорисован, но манга - дописана.
Аниме вызывает очень много разных эмоций, мир нинзя захватывает, а музыка, как обычно, помогает создать атмосферу. Ни единого минуса (и плевать на рисовку, тут это не так заметно) и буря эмоций, что я считаю самым важным.
Я уже это говорила, но, думаю, число фанатов говорит само за себя, этот мультик многому может научить: дружбе, любви, вреде азартных игр и ещё многому. Его стоит посмотреть всем.
Ах да, сериал до сих пор не дорисован, но манга - дописана.
Общее впечатление | Был салагой - стал хокагой |