Отзыв: Книга "Тамплиеры" - Пирс Пол Рид - От Гуго де Пейна до Жака де Моле

Достоинства: Информативность и наглядность
Признаюсь, что заинтересовался тамплиерами после прочтения романа Умберто Эко "Маятник Фуко". Очень много интересных легенд, которые кажутся небылицами встретил в произведении итальянского писателя, потому не смог противиться желанию узнать, насколько правдивы эти истории, а насколько вымышленны.

Книги по истории, как и художественную литературу, предпочитаю изучать по-старинке, перелистывая страницы хорошо подобранного издания. В этом есть огромный плюс, так как в полноценном издании на подобную тематику как правило представлены географические карты, схемы, изображения символики и прочая, что во многом помогает в изучении.

В этом плане книга Пирса Пола Рида мне полностью подошла. Для меня, не историка, работа британского писателя оказалось очень информативной. Я внимательно проследил историю рыцарей-храмовников от зарождения ордена до его упадка и гибели последнего Великого Магистра. Пирс Пол Рид пролил свет истины на многие тёмные пятна, которые образовались в моём сознании по причине не только собственного невежества, но и в силу насаждения тех мифов, которые сопровождали орден в годы его существования и продолжили своё шествие после его упразднения. Я бы даже употребил не слово "информативность", а именно - колоссальный наплыв информации, который одновременно утоляет интеллектуальный и познавательный голод, но в то же время вызывает потребность узнавать об ордене всё больше и больше. В последствии я прочитал ещё не одно издание, посвящённое тамплиерам.

Так что, для тех, кто хочет узнать больше об одном из самых загадочных рыцарских орденов истории, книга Рида прекрасно подойдёт. Читайте.
Время использования 1 раз
Общее впечатление От Гуго де Пейна до Жака де Моле