Отзыв: Книга "Лука Мудищев-2. Эротические стихи" - Иван Барков - Непотребная поэзия для любителей
Достоинства: не так примитивно, как Сектор Газа
Недостатки: ниже пояса
Поэму "Лука Мудищев" Ивана Баркова мой муж знает наизусть. Уж лучше бы он Гомера или Петрарку знал наизусть. Эта поэма широко известна в народных массах и прославилась за счет наличия в поэме сюжетов ниже пояса и матерных выражений. Но на любую книгу найдется свой читатель. Когда я была молода, мне "Лука Мудищев, как и "Россия в постели" Эдуарда Лимонова нравилась. Но с возрастом я стала все более и более не переносить вульгарность и мат в художественном слове.
Конечно, поэма намного интереснее матерных сказов-поэм "Сектора Газа" и "Красной плесени" - уж Барков, в отличии от этих нариков, даже такие вещи украсил интригой и любопытными сравнениями. Но все равно поэма "Лука Мудищев" остается литературой сугубо для мужчин.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Непотребная поэзия для любителей |