Отзыв: Зубная паста Biorepair Plus Sensitivity Control - Как снизить чувствительность зубной эмали
Достоинства: Снижает чувствительность
Недостатки: Высокая стоимость
Я уже давно пользуюсь специальной щеткой и зубной пастой для чувствительной эмали.
До недавнего времени регулярно пользовалась пастой Лакалют для чувствительных зубов. И всё было хорошо. Но в один прекрасный день острое ощущение сладкого и холодного появилось вновь.
Я направилась к стоматологу на приём, но оказалось, что с зубами всё в порядке. То ли привыкание к пасте появилось, то ли стираемость эмали увеличилась - я решила сменить зубную пасту.
Тут же в клинике была в наличии паста итальянского бренда Biorepair Plus Sensitivity Control Toohtpaste. Как я узнала от консультанта, в пастах для чувствительной эмали необходимо обращать внимание на показатель абразивности (RDA). В пасте Biorepair этот показатель достаточно низкий и составляет 14,4.
Для меня важно то, что в этой пасте нет фтора: как я узнала от своего стоматолога, если фтора достаточно в питьевой воде (а в нашем регионе его достаточно), то избыток этого элемента может вызвать потемнение эмали.
Тюбик сто миллилитров стоит порядка 80000 BYR.
После нескольких дней применения чувствительность стала постепенно проходить и пропала вовсе.
Величины RDA на упаковке пасты Лакалют и в интернете я не нашла, поэтому сравнить эти показатели не удалось. Возможно, мне придётся чередовать разные пасты: время покажет.
Тюбик сто миллилитров стоит порядка 80000 BYR.
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |