Отзыв: Семена томата Аэлита "Санька" - Очень красивый томат, скороспелый.

Достоинства: Скороспелый красивый куст.
Недостатки: нет, кроме того, что первые несколько плодов почернели

Семена томата Аэлита Санька фото

Томат Санька. Семена были куплены за 7 рублей в Перекрестке этой зимой. Основные аргументы - скороспелый и низкорослый.

Семена томата Аэлита Санька фото

Соответствует описанию на пакете – 40-60 см (у меня 60). Но у моей бабушки на балконе уже вытянулись на 80 см.

Семена томата Аэлита Санька фото

Посадила семена 1 марта, высадила в горшочки примерно 1 апреля и в постоянные емкости 1-2 мая.

Семена томата Аэлита Санька фото

Сажала в землю, оставшуюся с прошлого года смешанную с землей, купленной в магазине в этом году. Плюс, решила попробовать рецепт от органических земледельцев - вниз горшков был положен чай из заварника, остатки кофе из кофеварки и немного яичной скорлупы – говорят – все это очень полезно. И действительно, кусты сразу отличались большой силой – толстым стволом и буйством листьев. У бабушки, которая посадила только в землю из магазина, очень тонкие стволы и совсем нет пасынков.

Семена томата Аэлита Санька фото

12 июня у меня висят полноценные помидоры, но 3 помидорины почернели и были сорваны и выброшены. Не знаю, что это было, похоже на Фитофтороз, но ботва не почернела. Теперь каждый день смотрю, не чернеют ли другие.

Семена томата Аэлита Санька фото

Вчера, 11 июня пролила землю препаратом Фитоспорин-М и обрызгала кусты препаратом ОРДАН. Теперь, остается только ждать.

Семена томата Аэлита Санька фото

На видео можно посмотреть весь процесс выращивания.
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень красивый томат, скороспелый.