Отзыв: Шоколад черный пористый Roshen - Хорошее качество за "средние" деньги

Достоинства: Недорогой,вкусный.
Недостатки: Пока не заметил.
Приветствую всех любителей шоколада, а, в особенности, любителей черного шоколада. Мне захотелось рассказать про чёрный пористый шоколад фирмы ROSHEN. Я не буду давать описание производителя данного шоколада, но вот об его продукции шоколада расскажу.
Какао-продукты в данном виде шоколада составляют 37%. Много это или мало? Я считаю этого достаточно для того, чтобы почувствовать вкус настоящего шоколада, но не слишком акцентировать внимание на самой основе шоколада- какао.

В состав входит помимо шоколада сахар-песок (а куда же без него?), молоко сухое цельное, какао-масло, какао тёртое, эмульгатор соевый лецитин (который сейчас входит в большинство продуктов питания и без которого они не обходятся), ароматизатор "Ваниль", идентичный натуральному.
Достаточно низкая калорийность как для подобного вида шоколада, позволяет ему находить своих поклонников в среде тех, кто заботится о собственной фигуре. Да, конечно, есть и шоколад с более низким содержанием калорий, но по вкусовым качествам, он значительно отличается. А в шоколаде чёрном пористом ROSHEN пищевая ценность составляет в 100г. продукта (в г.): белков-7,8; жиров - 35,7; углеводов -51,2; энергетическая ценность 100г. продукта 2336 кДж (558 ккал.). Много ли это? Не думаю)))).
Срок хранения -12 месяцев, позволяет доставлять данную продукцию во многие места планеты (!) без ущерба для качества.
Данный вид шоколада можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве одного из компонентов приготовленного десерта. Получается очень вкусно (главное не мешать металлической ложкой-может свернуться!).
Шоколад отвечает всем стандартам, таким как ISO 9001:2008, ISO 22000:2005, ДСТУ 3924-2000.
Ещё очень часто именно этот шоколад продают у нас в магазинах по акциям. Это, знаете ли, очень стимулирует к покупке именного его.
Авот упаковку шоколада я оценю не сильно, по одной причине - летом, на солнце, данный шоколад очень быстро приходит в негодность, лёжа на витрине.
Вообщем я рекомендую всем.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015