Отзыв: Дневной уход от морщин Yves Rocher Serum Vegetal для плотности кожи - Моментальное максимальное увлажнение! Но какой ценой?
Достоинства: тающая текстура, без липкости и жирного блеска, моментальное увлажнение
Недостатки: состав, кратковременный эффект
Приветствую Вас, читатели.
Так уж сложилось, что я выбрала для себя косметику Ив Роше. Хорошее качество за приемлемую цену. Состав средств не всегда идеален, но где Вы видели абсолютно безвредную косметику? Я уже давно подобрала крем для лица, который устраивает меня и мою кожу, но как истинный любитель экспериментов я не удержалась и решила испытать на себе новинку.
Я не стала заказывать Дневной уход от морщин Yves Rocher Serum Vegetal для плотности кожи в полной версии, а решила сначала опробовать накопившиеся пробники. Их было 9 шт. по 1 мл. Одного пробника мне хватало на 3 раза.
На лицевой стороне изображена баночка с кремом. На крышке нанесён логотип фирмы. На лицевой стороне баночки - название средства.
Стеклянная баночка подлежит вторичной переработке, а картон для коробочки получен из подведомственных лесов.
На обратной стороне пробника расписан подробный состав. Чтобы понять принцип действия того или иного средства просто необходимо изучить его состав.
Итак, сразу после воды, на втором месте стоит глицерин. Он бывает как органическим, так и синтетическим. Глицерин призван увлажнять и разглаживать кожу, делая её упругой и подтянутой. Одна молекула глицерина собирает вокруг себя до 10 молекул воды, которые берутся из воздуха. Но это происходит только в случае, когда влажность воздуха превышает 65%. В противном случае вода вытягивается из глубоких слоёв кожи. Что со временем приводит к чрезмерной сухости.
Косметологи советуют избегать использования кремов, в которых на одном из первых мест стоит глицерин. Для экстренного увлажнения такой крем подходит, но вот ежедневное его применение чревато ухудшением состояния кожи.
Производитель сообщает нам о том, что данный крем более чем на 89% состоит из компонентов натурального происхождения и включает в свой состав Растение Жизни: Мезембриантемум кристаллинум и Камедь Акации. Эти компоненты призваны восстанавливать кожу на клеточном уровне и делать её плотной и упругой.
Но у меня из головы никак не идёт этот глицерин... Дальнейший разбор состава проводить не стану. Оставляю для особо пытливых умов.
Тем не менее, крем я на себе опробовала.
Текстура нежная, тающая. Ложится крем легко, ровно. Я даже была приятно удивлена. Никакой жирности и липкости. Расходуется экономно. Впитывается буквально за минуту не оставляя после себя и следа.
В целом получаем обещанный Вау-эффект: кожа мгновенно увлажнена, самые мелкие морщинки разглаживаются, даже тон кожи выравнивается и создаётся ощущение матовости.
☝В качестве примера привожу фото "До" и "После нанесения".
Изменения довольно заметны в области лба. Морщины вдруг исчезли. А вот вокруг глаз почти ничего не изменилось. Разве что ушли еле заметные, самые маленькие морщинки.
☝Что обещает производитель?
✔ крем даёт увлажнение коже на весь день.
Несомненно, кожа остаётся увлажненной в течении всего дня, если не смывать крем с лица.
✔ крем служит прекрасной основой под макияж.
Благодаря тому, что крем легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет липкости, тональное средство ложится без каких-либо проблем.
✔ крем подходит для всех типов кожи.
Я могу только сказать, что на кожу смешанного типа средство ложится прекрасно.
☝Какие я сделала выводы?
Конечно, текстура крема восхитительна. И с первого взгляда он идеально подходит моей чувствительной коже смешанного типа. Там где нужно увлажнит, где не нужно не прибавит жирности. Хорошо матирует и придаёт коже здоровый вид. Но.
Я живу в городе с очень сухим воздухом. С пересушенным, я бы сказала. Где влажность воздуха летом составляет около 10 %. А это означает, что всю необходимую влагу крем будет вытягивать из самых глубин моей кожи, ослабляя и высушивая её изнутри. В итоге я рискую получить глубокие морщины, вместо еле заметных мелких морщинок.
К тому же эффекта от использования крема хватает до следующего утра или до первого умывания. А это означает, что пока я им пользуюсь, я красивая. Как только я перестаю им пользоваться, обнаруживаю ещё больше проблем на своём лице, чем было до этого.
Кроме всего прочего, через две недели после начала использования данного средства у меня начали появляться прыщи на лице. Вообще кожа у меня не проблемная. Подобные инциденты случаются только по вине глубоко проникающих, сужающих поры средств. Тем более, что это были даже не прыщи, а самые настоящие бугры. Проще говоря, воспаления. Это окончательно утвердило меня в том, что данный крем не для меня.
Обещанного исчезновения глубоких морщин после почти месяца использования я, к сожалению, не заметила.
☝Подводя итог, напишу коротко о преимуществах и недостатках Дневного ухода от морщин Yves Rocher Serum Vegetal для плотности кожи и предоставлю финальное фото "До и После".
Это не макро-съёмка, но общее представление фото даёт.
Плюсы:
➀ легкое нанесение
➁ тающая текстура крема
➂ быстро впитывается
➃ мгновенно увлажняет кожу
➄ разглаживает мелкие морщинки
Минусы:
➊ глицерин в составе
➋ эффект заметен только при регулярном использовании
➌ крем может стать причиной воспалительных процессов в коже
☝Буду ли я рекомендовать Дневной уход от морщин Yves Rocher Serum Vegetal для плотности кожи Вам?
Если не задумываться о будущем и составе данного средства, то крем, несомненно, хорош. Ну, просто восхитителен. Обладает ненавязчивым запахом. И пользоваться им одно удовольствие. В качестве базы под макияж подходит идеально. Тональное средство на него ложится ровно. Сам крем впитывается быстро. Ну, просто сказка.
Посему, если Вы живёте в городе, где влажность воздуха в любое время года превышает 65% и не переживаете о том, что регулярное использование глицерина навредит Вашей коже, то лучше крема для лица просто не найти.
Стоимость данного крема в бутике Ив Роше на данный момент составляет 1390 р., но на сайте косметики Ив Роше его можно заказать за 1069 р. Данную цену я считаю вполне приемлемой. Тем более, что средство на 90% состоит из компонентов натурального происхождения.
Осмелюсь предположить, что данный крем даст лучшие результаты дамам за 35. По-крайней мере, производитель рекомендует начинать использование этого крема именно с 35 лет. А уж брать или не брать - решать только Вам.
Благодарю за внимание и приятных Вам покупок.
Тем не менее, крем я на себе опробовала.
☝В качестве примера привожу фото "До" и "После нанесения".
☝Что обещает производитель?
✔ крем даёт увлажнение коже на весь день.
✔ крем служит прекрасной основой под макияж.
✔ крем подходит для всех типов кожи.
Я могу только сказать, что на кожу смешанного типа средство ложится прекрасно.
☝Какие я сделала выводы?
Это не макро-съёмка, но общее представление фото даёт.
Плюсы:
➀ легкое нанесение
➁ тающая текстура крема
➂ быстро впитывается
➃ мгновенно увлажняет кожу
➄ разглаживает мелкие морщинки
Минусы:
➊ глицерин в составе
➋ эффект заметен только при регулярном использовании
➌ крем может стать причиной воспалительных процессов в коже
Благодарю за внимание и приятных Вам покупок.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |