Отзыв: Препарат Синтез Доксициклин капсулы - спас меня от болезненного фарингита
Достоинства: эффективное средство, широкий спектр действия, низкая цена
Недостатки: есть противопоказания
Я отношусь к антибиотикам с предубеждением, стараюсь их вообще не принимать и не давать своей дочери. Помню, только в детстве нам врачи приписывали какой-то дорогой антибиотик, когда не могли справиться с осложнениями после вирусной инфекции.
И вот на днях дочь принесла откуда-то вирус. Сначала не придали значения, у нее болело горло, потом начался насморк, а потом и кашель. Через 3 дня процесс перекинулся на меня по тому же сценарию. Но у меня горло - слабое место с детства. Оно сначала жутко болело два дня, ничего особо не помогало, в этот раз даже "Тантум Верде" ненадолго снимал болевые ощущения. Но еще хуже стало спустя 4 дня с начала простуды, после ночного криза с температурой началась другая боль и осиплость голоса - проявился фарингит. Кто сталкивался, знает какая это неприятная болезнь. Особенно, когда на улице лето, жара и дачный сезон. Жутко обидно и неприятно болеть. Поэтому сестра посоветовала пропить курс антибиотика. У нее как раз было в аптечке 10 капсул Доксициклина.
Я прочла инструкцию и поняла, что мне как раз этого хватит на курс лечения. При не очень сложных инфекциях нужно принимать первые сутки 2 капсулы по 100 мг, а последующие 5-7 дней пить по 1 капсуле в день. Так я и сделала, боль была нестерпимая, даже говорить было очень трудно. Уже к ночи первого дня мне полегчало, боль ушла, хотя легкое першение и дискомфорт еще остались, да и насморк сразу не прошел.
Сейчас допиваю препарат и чувствую себя намного лучше.
Сейчас допиваю препарат и чувствую себя намного лучше.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |